Широков: "Пенальти на Дзюбе — цирк приличный. Какой это пенальти?!"

Бывший футболист «Зенита» Роман Широков оценил ничью в матче петербургской команды с «Мальме» (1:1) в матче группового этапа Лиги чемпионов, а также раскритиковал пенальти, который был назначен в ворота шведской команды в конце игры.
РИА Новости

Российский клуб спасся от поражения в добавленное время, когда Ярослав Ракицкий реализовал пенальти, назначенный за фол на Артеме Дзюбе. Форвард «Зенита» в борьбе за верховой мяч в штрафной получил удар локтем по лицу от игрока «Мальме», и судья Андрис Трейманис из Латвии после просмотра повтора указал на точку.

Питерцы выходили играть на результат, поэтому и футбол такой. Удручает то, что мы играем с такими, как «Мальме», именно так. Результат нужен, но у «Зенита» есть все возможности, чтобы играть намного сильнее. Не думаю, что у нас «Мальме» претендовал на что-то серьезное, если уж серьезно говорить.


Пенальти на Дзюбе — цирк приличный. Какой это пенальти?! Но, повторюсь, я понимаю почему «Зенит» так играл. Они нацелены были на результат, чтобы обезопасить себя от невыхода в евровесну. Понятное дело, что в предыдущих матчах сами отдали путевку «Ювентусу». А сейчас делали все, чтобы выйти в Лигу Европы.

К сожалению, это нормальная практика для нас. Наши команды редко хорошо играли на выезде. Даже в мое время мы редко феерию показывали в гостях. Если бы чуть-чуть быстрее катали мяч, разорвали.

Удручает еще то, что «Зенит» не перестроился по ходу матча и не начал играть более агрессивно с самого начала матча. «Мальме»-то ничего не мог сделать. Они когда забили, там просто игроки обыграли семерых стоя. Так бывает, но больше ничего у «Мальме» не было. А у «Зенита» в нападении абсолютно беззубо. Так нельзя», — сказал Широков «Чемпионату».

Мой район