Камил Гаджиев: "Отцу Хабиба в больнице Дагестана толком помощь не оказывали"

Глава FNG Камил Гаджиев прокомментировал тяжелое состояние Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Мы общались, когда его болезнь протекала еще в Дагестане. Мы с ним списались. Тогда еще никто не понимал серьезность его болезни. Пожелал ему здоровья. По паре слов друг другу написали, и все.

А потом дошла информация, что он в Москве, в клинике, что он в тяжелом состоянии. Когда мы переписывались, тогда еще рисков коронавируса не знали. И уж тем более в Дагестане. Там не были готовы к тому, чтобы противостоять коронавирусу в должной мере.

Абдулманап — один из тех, о ком сегодня очень много говорят в контексте дагестанского коронавируса в целом. Это люди, которым не оказали должной медицинской помощи. И это не вина врачей. Я вообще никого конкретно винить не буду, просто скажу, что люди достаточно халатно в целом отнеслись в нашей республике к вирусу. И то, что произошло с Абдулманапом, — некий итог всего.

Я знаю, что он 10 дней лежал, что ему толком помощь не оказывали. Почему не оказывали? Может, не понимали, что это Covid. Может, не было нужных препаратов. Почему он заразился? Потому что, наверное, посещал массовые мероприятия. Будь-то свадьбы или похороны.

Это наше общее легкомысленное отношение к вирусу в республике. И плохое лечение. Вот предпосылки к тому, что произошло с ним и многими другими, к сожалению», – сказал Гаджиев.

Ранее стало известно, что отец Хабиба пережил инсульт и у него образовался тромб на фоне пневмонии.

Хабиб – подписчику, назвавшему коронавирус аферой: «У меня в селе 11 человек умерло. Извини, что не такой умный, как ты»

Хабиб рассказал о состоянии отца и умерших родственниках. Ситуация в Дагестане очень тяжелая

Мой район