Джикия раскрыл причину нестабильности "Спартака"

Александр Мысякин, Sport24

Капитан «Спартака» Георгий Джикия назвал причину, по которой москвичи настолько нестабильно выступают в текущем сезоне. Летом красно-белых возглавил португальский тренер Руй Витория. После 15 туров в РПЛ 10-кратные чемпионы России занимают лишь 10-е место в турнирной таблице. Напомним, что по итогам прошлого сезона «Спартак» под руководством Доменико Тедеско завоевал серебряные медали.

— Куда все исчезло в этом сезоне? Почему «Спартак» растерял те эмоции? Почему перестал быть самой волевой командой чемпионата? Почему перестал вытаскивать матчи, и, наоборот, стал возможен счет 1:7, как с «Зенитом»?

— Нестабильность, которая возникла у нас в этом году, связана с тем, что многое поменялось вообще в «Спартаке». В клубе, в команде большие перемены. Пришел новый тренер со своим штабом. У него свое видение, своя позиция по разным вопросам. Невозможно за короткое время безболезненно изменить так много. Конечно, все это сказывается на игре. Я вам откровенно говорю, мы все профессионально относимся к делу. Мы стараемся делать то, что говорит тренер. Иногда получается, иногда нет.

— Но 1:7…

— Мне до сих пор сложно об этом говорить. Возможно, потом. Но сейчас, когда еще продолжаются матчи, надо забыть о той игре. Она уже случилась, она уже была. Как и были приятные победы. «Спартаку» сейчас нужна стабильность в игре и в положительных результатах, которую все ждут. Надеюсь, что она придет в ближайших играх, — сказал Джикия в интервью «Комсомольской правде».

Мой район