11 октября Woman's Day

Взрослые сказки: шесть спален в стиле злодеек Диснея

Если бы Малефисента и Урсула, Злая королева и Круэлла были реальными людьми, наверняка их гнездышки выглядели бы именно так.

Фильмы Диснея, что художественные, что анимационные — это всегда очень красиво. Нередко они даже тон моде задают: косплееры пытаются повторить облик сказочных персонажей, модельеры создают коллекции, вдохновленные атмосферой фильмов, а фанаты устраивают стилизованные фотосессии.

Однако чаще всего в центре внимания оказываются принцы, принцессы и прочие положительные персонажи. А ведь в злодеях обаяния ничуть не меньше! Команда экспертов по дизайну онлайн-платформы для дома и интерьера Angie's List решила исправить ситуацию. Они создали спальни, которые отражают злодейский стиль главных сказочных плохишей.

Малефисента

фото: angieslist.com

Поскольку рога — один из самых ярких элементов внешности героини Анджелины Джоли, дизайнеры решили сделать их одним из акцентов спальни колдуньи. Так появились элегантная люстра в стиле рустик, рога на стене и прихотливая форма вызолоченных ножек журнального столика. Кроме того, дизайнеры уверены, что Малефисента, как современная женщина, наверняка гордится своей внешностью, а не стыдится ее. Поэтому зеленоватый оттенок, сродни цвету кожи волшебницы, тоже нашел свое отражение в интерьере — это растение и светящийся шар на посохе-торшере. Кстати, это самый модный интерьерный цвет следующего года. Фиолетовый цвет и золотые отблески навеяны ассоциациями с цветом подкладки плаща Малефисенты, золотом посоха. И, конечно, верному ворону Диабло тоже нашлось место.

Круэлла де Виль

фото: angieslist.com

О, эта женщина — воплощение стиля, элегантности и яркости одновременно. Линии этой спальни — отчетливые, как точеные скулы Круэллы. Черное и белое, "далматинский" принт, знаменитая белая шуба злодейки — все это есть в комнате. Дизайнеры взяли и некоторые детали из показанной в фильме спальни Круэллы. Например, красный телефон — он все тот же, только более современный. Красные акценты — это отсылки к элементам одежды Круэллы: подкладке плаща, обуви и перчаткам.

Злая Королева

фото: angieslist.com

Героиня Шарлиз Терон в фильме "Белоснежка и охотник" — холодная, неприступная и жестокая. И очень стильная: роскошные ткани, бархатные наряды, темно-фиолетовое платье с белой подкладкой, золотые брошь и корона. Поэтому и спальня Королевы роскошна: павлиньи перья напоминают о ее необычном троне, плед — о знамени королевства, золотое яблоко, а вместо подставки для карандашей — золотой же череп на столе. И, конечно, знаменитое зеркало.

Урсула

фото: angieslist.com

Злодейка из "Русалочки" невероятно харизматична. Но в современном мире ей бы пришлось несладко: нынешних Ариэлей не так-то просто запугать и запутать. Поэтому дома Урсуле нужно как следует расслабиться и отдохнуть, чтобы набраться сил. И дизайнеры создали спальню, максимально похожую на родной дом Урсулы — океан. Лампа, напоминающая осьминога, украшения из ракушек, кораллов и морских звезд — все так, как было и в мультфильме. Аквариум, комнатные растения, похожие на водоросли, стена, напоминающая рябь на воде, — все отсылает к морской тематике.

Джафар

фото: angieslist.com

Да, это мужчина, но у него тоже есть спальня, и это тоже злодей. Его комната получилась с восточным акцентом — а как же иначе. Общий стиль отражает арабские корни Джафара и его стремление к власти и роскоши — все это золото, узоры, персидский ковер. В клетке расположился верный соратник Джафара попугай Яго, а у кровати стоит та самая лампа с джинном.

Таматоа

фото: angieslist.com

Это тот самый гигантский кокосовый краб — не самый главный злодей, но все же злодей из фильма про Моану. Его спальня тоже расположилась под водой, но в ней при этом очень уютно. Глубокие синий, зеленый и коричневый цвета, сундук с сокровищами, — вы же помните, что гигантский краб Таматоа жаждал золота? А еще невероятная люстра и необычная лампа на прикроватной тумбочке — в общем, мы бы и сами не прочь поселиться в таком гнездышке.

Читайте также:

Мой район