AKKA ASP взяли серебро Endurance Cup

Главной интригой финального этапа GT World Challenge Europe в Барселоне стала борьба за звание чемпионов в первенстве Endurance Cup,
.

В это время как победители в объединенном зачете и Sprint Cup были известны заранее: ими досрочно стали Дрис Вантор и Шарль Виртс из Team WRT.

На титул в Endurance Cup претендовали три экипажа, включая Раффаэле Марчьелло и Жюля Гунона из AKKA ASP. Именно они завоевали поул-позицию, а на старте Марчьелло смог избежать проблем в стартовой эске и закрепиться в лидерах. Второй отрезок отлично провел Фелипе Фрага, а завершал гонку Гунон. В концовке заезда произошло несколько инцидентов, судьи дважды вынуждены были выпускать автомобиль безопасности под самый финиш заезда, но французский гонщик справился с давлением и завоевал победу.

Этого успеха оказалось недостаточно, чтобы опередить в общем зачете пилотов Iron Lynx — Алессандро Пьер Гиди, Коме Ледогар и Никлас Нильсен сохранили за собой первую строчку и стали чемпионами GT World Challenge Europe Endurance Cup 2021 года. Марчьелло и Гунон поднялись на вторую позицию и стали серебряными призерами, а на третьей строчке расположились Виртс и Вантор.

Марчьелло кроме того стал вторым в объединенном зачете пилотов GT World Challenge Europe. Еще одну награду увез из Барселоны Константин Терещенко — он занял второе место по итогам сезона в зачете Endurance Cup Silver Cup. Серебряными призерами вместе с ним стали Симон Гаше и Тома Друэ, а чемпионство досталось швейцарцам Рольфу Инайхену, Рикардо Феллеру и Алексу Фонтане.

Мой район