Плохие звёздные парни, которых спасли любимые женщины

Их карьера и жизнь летели под откос, пока в их судьбе не появились настоящие волшебницы — верные любящие жены.

Гэри Олдмен

фото: Getty Images Entertainment/Getty Images

21 марта одному из самых плохих парней Голливуда, британскому актеру Гэри Олдмену, исполняется 62 года. Обаятельный злодей на экране, лицедей, который как никто в кино умеет играть яркие, запоминающиеся образы,  и в реальной жизни, неверное, кое-что забрал от своих  отрицательных персонажей. Странная смесь  образованности, тонкого ума и непредсказуемости, когда Гэри становится  похожим на своих отрицательных экранных героев, — именно таким он всегда представлялся широкой публике. Хотя поклонники мастера творческого перевоплощения по-прежнему любят Олдмена за его редкостный талант и прощают все выходки своего кумира. А плохих парней в Голливуде, кстати, во все времена было с избытком.  И каждого из них, не обделенного славой, но попавшего в силу обстоятельств почти в пиковую ситуацию, буквально за руку вытаскивала женщина. Единственная и неповторимая, сумевшая в трудный час для звездного мужчины найти ключик к его утомленному, истерзанному сердцу. Чтобы потом утешить, ободрить и обогреть своим душевным теплом. Не был исключением  и Гэри Олдмен. Любовь и головная боль — вот что испытывали женщины, которым пришлось побывать в объятиях звездного британца.

фото: Getty Images Entertainment/Getty Images

Все первых четыре его брака с Лести Мэнвилл, Умой Турман, Донной Фиорентино и Алессандро Эденборо заканчивались  в большинстве случаев скандальными разводами.  Красавицы  словно находились под гипнозом невероятного обаяния Гэри, который умел ухаживать за этими милыми созданиями так нежно и заботливо,  что последние легко верили его обещаниям. Пока не начиналась совместная семейная жизнь, где Олдмен держал марку лишь первые месяцы. Потом же он все вокруг превращал в сущий ад! Измены, пьяные вечеринки с девицами известного поведения, грубость буйного актера, естественно, никто долго не выдерживал. Вскоре все махнули рукой на покатившегося, как многим казалось, к пропасти знаменитого актера. Беспробудное пьянство, увлечение запрещенными препаратами, нелады в личной жизни — проблемы, за которыми уже вырисовывалось безрадостное будущее. Однако мало кто подозревал, что вызов столь печальной судьбе скандального британца бросит женщина, на которую он вначале не обращал особого внимания. Писательница Жизель Шмидт, вопреки устоявшемуся мнению, дескать, плетью обуха не перешибешь, изменила его жизнь. Причем делала это незаметно, постепенно. Вначале Жизель, как умная и дальновидная женщина, нашла общий язык с его сыновьями, которые вскоре души не чаяли в ней. Гэри был крайне удивлен подобным ходом событий. Новый любовный роман, заметим, не был столь страстным и бурным, как предыдущие. Скорее всего, он  напоминал то, о чем втайне мечтал Олдмен. Звездный актер хотел душевного спокойствия и счастливых перемен в жизни. Пятый брак с Жизель Шмидт принес ему избавление от всех проблем. Он бросил пить, его творческая карьера вновь пошла в гору, и его нынешний образ истинного английского джентльмена радует семью и друзей.

Роберт Дауни-мл.

фото: Getty Images Entertainment/Getty Images

Роберт Дауни-мл. считался одним из многообещающих голливудских актеров. И фильм «Чаплин», в котором он сыграл главную роль, был прекрасным доказательством его таланта. Правда, всемирно известный экранный чудаковатый малый мало походил на Роберта, который в реальной жизни отличался несносным характером. Ранняя слава, как это часто бывает с лицедеями, дурно подействовала на Дауни-младшего. Посчитав, что в творчестве он достиг невиданных высот, актер ударился в эйфорию и загулял. Причем алкоголь вскоре заменили запрещенные препараты, без которых Роберт не мог обойтись и дня. В жизни известного актера наступил критический момент, и все могло закончиться трагически. К тому времени он уже развелся с певицей Деборой Фалконер: брак продержался всего два года и запомнился только рождением сына.  Актерская карьера была на закате: никто из режиссеров не хотел иметь дела с человеком, который сдался на милость пагубным привычкам. И Роберту действительно было крайне тяжело, он чувствовал, что сил явно не хватит в борьбе с самим собой. Помощь пришла неожиданно  и самым чудесным образом в лице Сьюзан Левин — продюсера фильма «Готика», в котором Роберт Дауни-мл. принимал участие. Они были совершенно разными людьми: Сьюзан — круглая отличница с университетским образованием, любящая порядок, спокойная и уравновешенная.  А Роберт даже не окончил среднюю школу и лишь благодаря Фортуне (не забудем помощь отца Дауни-старшего) попал в мир кино, где окончательно, как мы говорили выше, испортил свой характер, далекий от идеального.  Тем не менее эта хрупкая женщина в прямом смысле слова спасла ему жизнь. Ее  любовь, доброта заставила Роберта пересмотреть отношение к себе, к окружающим. И произошло обыкновенное чудо: он, словно птица феникс, возродился из пепла и прикипел сердцем к Сьюзан. Сейчас Роберт, не стесняясь,  говорит, что она — его личный ангел-хранитель. Звездный актер безмерно счастлив в браке с Сьюзан Левин, воспитывает двоих детей. О прошлом вспоминает как о дурном сне, кошмаре, который развеяла любимая и единственная женщина.

Джуд Лоу

фото: James Devaney / Contributor / GC Images / Getty Images

О непутевости любимчика Голливуда — Джуда Лоу, пожалуй, можно слагать легенды. Баловень судьбы, неугомонный ловелас и просто красавчик — от такого типа, как считают брошенные им красавицы,  трудно отвертеться. Любвеобильный Джуд — настоящий охотник за женскими сердцами. Каждый раз, когда он замечает привлекательную представительницу слабого пола, в нем просыпается азарт. И здесь неотразимого Джуда уже не остановить! Он легко добивается цели и так же легко бросает влюбленную в него женщину, чтобы найти следующую жертву. И в этой круговерти обаятельный британец чувствует себя прекрасно и комфортно. Он совершенно не способен на серьезные отношения: для него семейная жизнь — это своего рода флирт, который разбавляет лишь рождение детей.  Сиенна Миллер, мечтавшая  связать Джуда узами брака, проклинала тот день, когда встретила голливудского красавца. Клянясь в любви Сиенне, за ее спиной он закрутил роман с няней своих детей, выставив актрису на посмешище. Он словно ветер проносится среди женских рядов, чтобы устроить там полное замешательство. Если после коротких интрижек с певицами, актрисами, вдовами миллионеров рождаются дети, его, как ни странно, не покидает чадолюбие. Джуд Лоу обожает своих отпрысков и всячески помогает им.  И в этом плане он — настоящий пример отцовской любви в пику злостным неплательщикам алиментов.  Да, он — плохой голливудский парень, для которого жизнь вечного донжуана затмевает все остальное, порой даже самое дорогое. Но ближе к 50 Джуд Лоу вдруг начал чувствовать душевную усталость, которую не помогала одолеть даже успешная творческая карьера. И однажды он встретил женщину, которая была совсем не похожа на остальных.  Филиппа Коэн, доктор психологических наук, пожалуй, не смахивала на ученую даму. Роскошная блондинка, не пользующаяся косметикой, оказалась приятной собеседницей.  К тому же британка, к радости Джуда, сумела понравиться его бывшей жене, детям и тихо отшить надоедливую певицу Кэт Хардинг, которая родила знаменитому актеру еще одну дочку. К своему удивлению, Джуд впервые в своей жизни ощутил себя в некой обители, спокойной и умиротворяющей, где его не могли достать жалобами и просьбами бывшие пассии. И брак с Филиппой Коэн в мае прошлого года положил конец прежней, безумной и немного бестолковой жизни. Влюбленные супруги купили большой дом в одном из лондонских районов, чтобы уединиться вдвоем. «Филиппа принадлежит только мне и никому больше, — как-то признался Лоу. — Наша связь не для посторонних глаз. Думаю, отчасти поэтому она крепнет день ото дня».

Алек Болдуин

фото: Getty Images Entertainment/Getty Images

Алек  Болдуин, самый успешный из всех братьев, прославился  не только в кино, сыграв ряд ярких ролей.  Буйный скандальный характер, привычка отстаивать свое мнение с помощью кулаков и  неудержимое страстное увлечение женщинами — вот  визитная карточка очередного плохого голливудского парня.  И еще одна привычка, наверное, чисто семейная — это увлечение алкоголем, переходящее в затяжные запои.  Должно быть, репутация скандалиста и неутомимого сердцееда заинтриговала звездную актрису Ким  Бейсингер. Первое же знакомство с ним положило начало страстному роману, который, как и ожидали в Голливуде, закончился браком с Алеком Болдуином. На тот  момент семейная пара считалась самой  образцовой и красивой. Пока не родилась дочь Айрленд. Алек, привыкший к бурной и разгульной жизни, был немало удивлен изменениями в поведении жены. Она, по его мнению, замкнулась на материнстве и воспитании дочери, перестала следить за собой. Вспыльчивый и раздражительный Болдуин не смог удержаться, чтобы не высказать все это в глаза  Ким Бейсингер. Нельзя сказать, что звездная жена Алека отличалась спокойным и выдержанным характером. Она умела за себя постоять и высказала свою точку зрения на происходящее в семье. Вскоре шумные ссоры и скандалы в доме стали  обычной нормой. И развод  Ким и Алека превратился в нешуточную битву, где бывшие супруги не стеснялись поливать друг друга грязью. Из этой ситуации Болдуин вышел морально опустошенным и не нашел ничего лучшего, как удариться в беспробудное пьянство. А Ким Бейсингер, заметим, неожиданно для многих вернулась к актерской работе. И настолько успешно, что за фильм «Секреты Лос-Анджелеса», в котором сыграла одну из главных ролей, получила «Оскар».  Кстати, эта престижная награда всегда обходила Алека Болдуина стороной: каждый раз  он довольствовался лишь номинацией. Умудренный горьким опытом семейной жизни Алек почти дал себе слово никогда более связывать себя узами брака. Впрочем, его пессимизм однажды улетучится и растает,  будто утренний туман. Встреча в ресторане с тренером по йоге Хилари Томас, которая первая подойдет к нему, чтобы признаться, что обожает фильмы с участием Алека, станет судьбоносной. Через год они поженятся, и для него начнется совершенно новая жизнь, о которой плохой голливудский парень мог лишь мечтать.  Алек напрочь забросит свои вредные привычки, благодаря Хилари актер похудеет и помолодеет.  Он станет прекрасным отцом четверых детей, которых родит ему любимая жена. 

Мел Гибсон

фото: Getty Images Entertainment/Getty Images

Австралиец с сумасшедшинкой в глазах,  человек-скандал и «смертельное оружие» для окружающих, включая и женщин, —  именно таков Мел Гибсон, отец девяти детей, один из выдающихся режиссеров и актеров мирового кино. Голливуд всегда болезненно морщится, когда здесь появляется  этот человек. От него ждут очередной скандальной выходки, по традиции всегда нарушающей мирную жизнь фабрики звезд. Мел Гибсон со свойственной ему прямотой и беспощадностью говорит правду-матку в глаза. Причем если в сильном подпитии, подтверждает сказанное действиями. У него особое отношение к женщинам: от любви к этим милым созданиям Мел нередко переходит к ненависти, начиная  их презирать и унижать. Исключение, пожалуй, составляет его бывшая жена Робин Мур, с которой он прожил в любви и согласии долгие годы. Пока не повстречал пианистку и певицу Оксану Григорьеву. Бурный роман с молодой красавицей затмил глаза звездному актеру на все происходящее вокруг. В ее объятиях он забыл о семье, жене и  даже о творческой карьере. Отрезвление наступит позже, когда Оксана родит ему дочь и потребует баснословных алиментов, надеясь в душе оттяпать кусок от огромного состояния Мела Гибсона.  Отлично зная вспыльчивый характер знаменитого актера, она будет провоцировать ситуацию с помощью прессы. Разумеется, Мел повелся на подобные трюки  и, чего греха таить, из плохого голливудского парня превратился в настоящего монстра, который действительно устраивал шумные скандалы и даже угрожал бывшей пассии. Впрочем, Оксана Григорьева, видимо,  перестаралась в своем рвении, и ее коварные планы на будущее рухнули. Из этой истории Мел Гибсон  вышел изрядно потрепанным и слегка постаревшим. Впервые в жизни он испытал настоящее унижение и позор. Однако неугомонность в характере звездного австралийца вновь заставила говорить о нем как  о мужчине, который готов тряхнуть стариной и увлечь молодых красавиц. Розалинда Росс, бывшая наездница, акробатка и писательница, словно прекрасное видение, возникла на его пути. Девушка, которой Мел годился в отцы, по уши влюбилась в знаменитость. Это чувство взаимно: новый роман Гибсона  все считали недолгим и предрекали ему короткую судьбу. Но заметили резкие перемены в  поведении актера: он вдруг обрел спокойствие и уверенность в себе. А с рождением дочери Мел Гибсон  превратился в нежного отца и мужа, который смысл жизни видит только в благополучии семьи. Хотя надо отдать должное Мелу: о каждом своем ребенке он всегда помнил и по мере возможностей заботился о нем.    

Читайте также:

Мой район