До аэропорта Внуково можно будет доехать на метро в 2023 году

Солнцевская линия метро будет продлена, в состав ее нового участка войдут две станции — "Пыхтино" и "Внуково".

В 2023 году откроется станция «Внуково» Солнцевской линии метро. Об этом Сергей Собянин рассказал в интервью РИА «Новости»

«Та же Солнцевская ветка метро, люди там 20 лет ждали метрополитен, сегодня мы дошли до Рассказовки, и в ближайшее время уже придем во Внуково, в следующем году. Это продление Сокольнической линии, которая вошла в Новую Москву, сегодня это, дальше — строительство новых линий», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, столичное метро развивают, чтобы горожане получили станции в шаговой доступности и в тех районах, где ранее не было подземного транспорта. Так, Солнцевскую линию метро решили продлить от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково в 2017 году. Протяженность нового участка составит 4,9 километра, в его состав войдут две станции — «Пыхтино» и «Внуково».

Со станции «Внуково» через подземный переход можно будет попасть в подземный терминал аэроэкспресса, выйти к терминалу А аэропорта и к привокзальной площади. Ожидается, что станцией ежедневно будут пользоваться около 34 тысяч пассажиров.

Продление Солнцевской линии улучшит транспортное обслуживание около 350 тысяч жителей, в том числе и тех, кто проживает или будет проживать в существующих и перспективных кварталах района Внуково и поселений Внуковского, Марушкинского, Филимонковского. 

Полная версия интервью

Мой район