Готовим печенье из каштанов по рецепту Клода Моне

Вдохновляет на рисование кувшинок.

Клоду Моне можно было позавидовать — он жил в уютном «Розовом доме», рисовал свой живописный сад и ел ароматное каштановое печенье. Кстати, его жена оставила целую поваренную книгу, где были любимые рецепты художника. Рассказываем, как она пекла то знаменитое печенье.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 1/2 стакана

Несладкое пюре из каштанов — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Яйца — 3 штуки

Фото: Пекарня Арго

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом формочки для печенья.
  3. Растопите масло, добавьте к нему каштановое пюре, сахар и желтки. Перемешайте все. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Хорошо взбейте белки и добавьте их к каштанам.
  5. Выложите смесь в формочки и отправьте в духовку на 20 минут.
    Фото: ЖЖ

Мой район