H&M уйдёт не только из России

Шведская компания H&M решила окончательно уйти с белорусского рынка. По данным интернет-издания Onliner, магазины там скоро заработают, но, как и в России, лишь для продажи остатков товара. Пресс-служба ретейлера подтвердила, что торговые точки откроются ненадолго — компания приняла решение свернуть бизнес в Белоруссии. Сеть магазинов одежды пришла в республику в 2019 году.

«Мы временно вновь откроем наши три магазина для продажи оставшихся товаров и будем держать их открытыми в течение ограниченного периода времени», — сказали в пресс-службе.

В сентябре 2019 года первый магазин H&M открывали в Белоруссии в присутствии толпы народа. Через 2 месяца в минском торговом комплексе Palazzo заработал второй магазин, затем третья точка открылась в Гродно, в ТРЦ Triniti.

Все три магазина в Белоруссии закрылись в начале марта, вскоре после начала российской спецлперации. Сначала компания хотела открыть их для распродажи в августе. Потом сотрудникам объявили новую дату — 19 сентября.

В России магазины H&M приостановили работу в конце марта. 18 июля торговая сеть сообщила о решении окончательно закрыть бизнес в РФ. Позднее в компании заявили, что торговые точки сети будут работать до 30 ноября. Чуть дольше продержатся флагманские отделения, которые будут распродавать остатки «до победного».

Мой район