12 сентября Матч ТВ

Ари надеется на новый вызов в сборную России

Нападающий "Краснодара" Ари, получивший российское гражданство в 2018 году, хочет снова сыграть в составе сборной страны.

33-летний уроженец Бразилии надеется, что главный тренер национальной команды Станислав Черчесов обратит на него внимание в преддверии отборочных матчей чемпионата Европы-2020 против Шотландии и Кипра.

— Я надеюсь на то, что меня вызовут на матчи сборной России в октябре. У меня уже есть опыт выступления за сборную России. Россия сейчас очень сильна, поэтому нужно доказывать, что ты достоин вызова в сборную. Если у меня появится такой шанс, то я буду усердно работать над тем, чтобы это произошло, — сказал Ари.

Напомним, что Ари провел за российскую сборную два матча в ноябре 2018 года, сыграв в товарищеской игре против Германии (0:3) и матче Лиги наций со Швецией (0:2).

Очередные матчи отбора на Евро-2020 россияне проведут в октябре. 10-го числа команда Черчесова примет Шотландию в "Лужниках", а 13 октября сборная России встретится с Кипром на выезде.

После шести сыгранных туров в группе I сборная России занимает второе место, набрав 15 очков и уступая Бельгии, которая до сих пор удерживает максимальный очковый показатель (18). Сборная Казахстана, которая располагается на третьей позиции, имеет в своем активе 7 очков.

В финальную часть чемпионата Европы пробьются две лучшие команды каждой отборочной группы.

Мой район