Как выглядят и чем занимаются 7 потомков великих людей

Кем работает внук Гагарина и сын Гребенщикова?

Говорят, что на детях одаренных людей природа отдыхает. Но это, конечно же, работает не всегда. Потомки знаменитых космонавтов, актеров, поэтов и музыкантов хоть и не прославились на всю страну, достигли немалых успехов в своем деле. Рассказываем, чем они сейчас занимаются.

  1. Алексей Бирюков, внук Роберта Рождественского

    Внук знаменитого поэта-шестидесятника работает программистом, но от творчества он ушел не далеко. В свободное время Алексей увлекается музыкой и пишет песни на стихи деда.

    Фото: adme.ru

  2. Юрий Кондратчик, внук Юрия Гагарина

    Юрий Кондратчик — сын младшей дочери советского космонавта Юрия Гагарина. Он ведет непубличный образ жизни, но в медиа все же появилась информация о его профессии. Он получил образование в сфере менеджмента, а сейчас работает гендиректором Хабаровского аэропорта.

    Фото: adme.ru

  3. Андрей Королев, внук Сергея Королева

    Внук основателя практической космонавтики Сергея Королева Андрей работает хирургом-травматологом. Он не пошел по стопам деда, но в чем-то их пути похожи. Андрей Королев тоже стал одним из лучших профессионалов в своей области. Он основал ассоциацию профильных специалистов хирургии коленного сустава и артроскопии, а также консультирует ведущие спортклубы страны, включая ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и другие.

    Фото: adme.ru

  4. Глеб Гребенщиков, сын Бориса Гребенщикова

    Сын известного рок-музыканта и основателя группы «Аквариум» тоже решил заняться музыкой. Глеб известен как диджей под сценическими псевдонимами gebe и Dr. Grasshope. Иногда он ездит на гастроли вместе с отцом — играет на перкуссии в группе «Аквариум».

    Фото: adme.ru

  5. Никита Высоцкий, сын Владимира Высоцкого

    Младший сын Высоцкого Никита нашел себе место в сфере театра и кино. Он был одним из сценаристов фильма о своем отце «Высоцкий. Спасибо, что живой», а также картины о декабристах «Союз спасения».

    Фото: adme.ru

  6. Тимофей Пешков, праправнук Максима Горького

    Праправнук знаменитого писателя решил посвятить себя пиару. Какое-то время он занимался продвижением телеканала «Звезда».

    Фото: adme.ru

  7. Мария Никулина (Вострак), внучка Юрия Никулина

    Известный на всю страну актер обожал проводить время с Машей — дочерью  своего единственного сына Юрия. Но в 15 лет Мария с матерью уехала из России и больше никогда не виделась с дедушкой. Сейчас девушка живет в Германии и работает нейрохирургом.

    Фото: adme.ru

Поделитесь с друзьями: