И пришёл спаситель: Илон Маск готов бросить вызов коронавирусу

Предприниматель пообещал в твиттере, что будет производить аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в которых нуждаются больные.

Глава Tesla и SpaceX относится к знаменитостям, которые считают угрозу коронавируса COVID-19 преувеличенной. Недавно Илон Маск заявил, что у людей выше шанс попасть в аварию, чем заразиться новым вирусом.

Но несмотря на то, что Маск отрицает серьезность пандемии, он готов помочь тем, кто от нее пострадал.

Один пользователь Твиттера попросил Илона Маска помочь с производством аппаратов ИВЛ, которых сейчас не хватает в больницах.

«Пожалуйста, пусть ваши заводы начнут выпускать аппараты ИВЛ, они сейчас очень нужны. У меня есть Tesla и я люблю вашу компанию. Хватит относиться к проблеме несерьезно — это масштабная катастрофа. Можете спросить у работающих врачей»

На это Маск ответил, что заводы Tesla начнут производство таких аппаратов, только когда возникнет дефицит.

«Мы будет делать аппараты ИВЛ, когда их будет не хватать»

Другой пользователь указал, что вообще-то дефицит уже есть, на что Илон Маск ответил аппараты можно сделать на основе технологий, которые уже используются в продуктах Tesla и SpaceX.

«Tesla делает автомобили с продвинутой системой вентиляции воздуха. SpaceX разрабатывает космический корабль с системами жизнеобеспечения. Сделать аппараты ИВЛ не так уж сложно, но на это потребуется время. В каких больницах сейчас наблюдается дефицит?»

Пользователи перечислили ряд больниц в США и потребовали Илона Маска решить проблему, как можно скорее. Больше информации о том, когда именно начнется производство аппаратов ИВЛ Маск не сообщил.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район