Ягудин — о переносе этапа Гран-при из Китая: "Нет опасений, что Олимпиада будет обрезана"

instagram.com/tatianatotmyanina

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин и его супруга, олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Сергеевым прокомментировали перенос этапа Гран-при по фигурному катанию из Китая в Италию. В феврале 2022 года в столице Китая Пекине должны состояться зимние Олимпийские игры.

— Скоро стартует Гран-При по фигурному катанию. Китай уже отказался от своего этапа, его примет Италия. Нет опасений, что другие этапы могут перенестись?

Ягудин: Я оптимист по жизни, опасений у меня никаких нет. Я через пару дней лечу в Челябинск, будем комментировать для Первого канала контрольные прокаты тех спортсменов, у которых будет шанс выступить на Олимпийских играх. Да, Китай уже отказался от проведения этапа, Италия приняла заявку. Нет никаких опасений, что Олимпиада будет каким-то образом ограничена или обрезана. Летняя Олимпиада в Токио была проведена на высочайшем уровне. Думаю, и в Китае все пройдет на ура.

Тотьмянина: Мы сейчас живем в очень странное время, ничего невозможно спрогнозировать. Если учесть, что в прошлом году все этапы Гран-При были отменены, кроме российского, уже счастье, что хоть какие-то страны принимают, неважно это Китай или Италия. Китай сейчас готовится к глобальному турниру — Олимпийским играм. В какой-то степени это правильно — немного себя огородить, но принять Олимпиаду.

Мой район