16 августа Roomble.com

Ванная комната в стиле неоклассика: шесть правил оформления

После этой статьи вы срочно побежите делать ремонт в ванной комнате, чтобы потом наслаждаться

Неоклассика — это более современный вариант классики, приспособленный под сегодняшний потребности и особенности интерьеров. Неоклассика понравится тем, кто ценит не только удобство, но и эстетику и хочет, чтобы в доме было красиво везде. даже в технических зонах. Ванная комната в стиле неоклассика — это место, где хочется отдыхать и получать удовольствие от жизни, настоящее домашнее спа. И вот что требуется для её оформления.

1. Высокие потолки

Ванная комната в классическом стиле, даже осовремененном не может быть тесной. Во времена, когда ванные комнаты только появлялись в домах знати, гигиеной занимались прямо в спальнях или в отдельных просторных помещениях, даже без водопровода. Конечно, служанка, чтобы принять душ, вам уже не понадобится, но высокий потолок пригодится, как и следующий пункт нашей статьи.

2. Простор

По тем же причинам ванные комнаты в стиле неоклассика редко бывают похожи на типичные современные санузлы. По этой ванной можно прогуляться, сама ванна должна быть большой и похожей скорее на бассейн, планировка и мебель должны напоминать о дворцовом происхождении интерьера. Если есть возможность даже маленький санузел постарайтесь сделать визуально просторнее.

3. Эркеры

Вообще любая ванная комната с окном сразу выглядит лучше, но классика и неоклассика особенно любят естественный свет. А эркерное окно — это дань прошлому, когда комнаты были большими и холодными, а остекление хрупким и дорогим удовольствием. Если вы сами строите себе дом и планируете выбрать стиль неоклассика, то сделайте ванную комнату с эркером. Будете ещё долго радоваться этому решению!

4. Глянец

Классика всегда сверкала золотом, светом тысяч свечей, зеркалами и драгоценными камнями. Сегодня блеска может быть и меньше, но зеркала, глянцевые поверхности, хрусталь и отражённый свет всё еще создают ощущение праздника. И в ванной комнате тоже, тем более, что так она кажется просторнее.

5. Лепнина

Она досталась ванным комнатам из тех же времён, когда ванная ничем не отличалась от остальных комнат. При просторе, высоких потолках и окнах даже гипсовая лепнина не испугается влаги, но и в современных условиях лепной декор может соседствовать с водой. Если он, например, создан и пенополиуретана.

6. Сдержанный декор

Классика всегда славилась своим сложным декором, резьбой, живописью, вышивкой. Неоклассика сбавила обороты и стала более повседневной, более практичной. Предметов, которые не несут никакого практического значения, теперь стало меньше. Но всё равно неоклассике свойственны сложные формы, плавные изгибы, растительные принты и резьба, просто в меньших количествах.

Читайте также:

Мой район