Червиченко: "Бенфика" — самый неудобный соперник для "Спартака" из всех возможных"

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал итоги жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, после которой стало известно, что противником московского клуба в еврокубках станет «Бенфика».
youtube.com

То, что Руй Витория раньше тренировал «Бенфику» и что он португалец, не дает «Спартаку» никаких преимуществ. Да, он может быть знаком с несколькими нынешними игроками команды. Я не думаю, что для него это принципиальный матч. Тренер выполняет свою работу, и его нынешняя работа — это «Спартак». А игроки «Бенфики» выполняют свою. Играют на поле именно они, а не их бывший тренер.

При этом «Бенфика» — самый неудобный соперник для «Спартака» из всех возможных. Тот же «Монако», на мой взгляд, чуть-чуть сильнее португальцев, но ему не так нужны деньги. Поэтому «Бенфика» будет рвать жилы до последнего и биться за каждый мяч. Им доходы от Лиги чемпионов гораздо важнее. Да и у «Спартака» все благополучно в финансовом плане, эти деньги ему сильно ситуацию не поменяют. А вот для «Бенфики» они значительные.

«Спартак» сейчас выглядит отлично, но он гонял «Химки» и «Рубин», и это был подготовительный период. Сейчас начинаются официальные игры и будет видна его истинная сила. Кононов в свое время тоже выигрывал Кубок «Матч Премьер», а до конца сезона так и не доработал. Это будет первая проверка, не знаю, насколько она получится удачной», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом Sport24 Ольгой Якубовой.

Мой район