Время обеда: готовим зелёный суп из цукини и горошка

Рецепт от повара стрит-дайнера "Скворец"

Ингредиенты:

Оливковое масло — 75 мл

Чеснок — 1 головка

Цукини — 6 шт.

Овощной бульон — 1 л

Свежемороженый горошек — 300 г

Базилик — 1 веточка

Брынза — 200 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок, часто помешивая, до тех пор, пока он не карамелизируется.

Цукини нарежьте дольками шириной в три сантиметра. Выложите их на сковородку к чесноку, добавьте чайную ложку соли, поперчите по вкусу и жарьте в течение трех минут, постоянно перемешивая. Важно уловить момент, когда цукини начнут темнеть, и сразу же снять их с огня.

Переложите цукини в кастрюлю, влейте литр овощного бульона и 500 мл холодной воды. Доведите суп до кипения и оставьте вариться на сильном огне в течение семи минут, пока цукини не станут мягкими (при этом они должны остаться ярко зелеными).

Добавьте предварительно размороженный горошек, хорошо перемешав в течение минуты, затем положите мелко нарезанный базилик.

Снимите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции, добавив бульон или воду по надобности. 

Перед подачей украсьте небольшими кусочками брынзы, оливковым маслом и тыквенными семечками. По желанию можно добавить щепотку перца и пару листочков микрозелени для красоты.