В парках начала работу почта Деда Мороза

Отправить письмо, рассказав о своих мечтах и заветных желаниях, можно в 41 парке Москвы. Новогодняя почта будет работать с 18 ноября по 16 января включительно.

Лист бумаги, ручка, цветные карандаши и немного фантазии — этого достаточно, чтобы составить новогоднее послание для Деда Мороза и получить от него ответ. В столичных парках стартовала ежегодная акция «Почта Деда Мороза».

Каждый желающий сможет написать письмо, сделать рисунок или подписать открытку, а затем опустить их в синий ящик с изображением снеговика и зимнего волшебника. Корреспонденцию доставят в Московскую усадьбу Деда Мороза, где все письма обязательно прочитают. Спустя некоторое время отправитель получит ответное письмо.

Почтовые ящики установили в местах, где чаще всего гуляют семьи с детьми. В 41 парке размещено 58 ящиков. Узнать их можно по надписи «Московская усадьба Деда Мороза» и новогоднему оформлению. Сотрудники парков будут следить за тем, чтобы они не переполнялись, и вовремя вынимать корреспонденцию.

Забирать почту планируют каждую неделю. Доставкой посланий займутся снеговики-почтовики. На специальном брендированном автобусе они будут отвозить письма в столичную резиденцию зимнего волшебника.

Дед Мороз очень внимательно относится к корреспонденции и ко всем просьбам. Ни один рисунок или стихотворение, присланные в его адрес, не останутся без внимания. Главное, чтобы на конверте или открытке был обратный адрес отправителя и почтовый индекс. Тогда адресант обязательно получит ответ, который придет до конца зимы.

Также в этом году в Московской усадьбе Деда Мороза установят почтовый ящик, в который можно будет опустить послание для участников специальной военной операции. Слова поддержки, сказанные в нужную минуту, способны творить чудеса. Они помогают преодолевать все трудности и не падать духом.

Написать письмо Деду Морозу можно и не выходя из дома — в онлайн-формате. Для этого надо воспользоваться специальной формой на сайте Московской усадьбы Деда Мороза. К электронному письму разрешается прикрепить файл с рисунком или фотографией. Ответ от волшебника придет в течение двух-трех дней с электронного адреса: pochta@dedmorozmos.ru. Его рекомендуют заранее занести в базу контактов, чтобы письмо не попало в папку «Спам».

Отправить послание можно и по обычной почте. На конверте нужно указать адрес получателя: 109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168д, Дедушке Морозу. Также важно не забыть написать свое имя и обратный адрес с почтовым индексом.

Все авторы посланий, направившие письма зимнему волшебнику в период с 18 ноября по 16 января, смогут стать участниками ежегодного творческого конкурса «Лучшее письмо для Деда Мороза». Оно должно быть оригинальным, красиво оформленным, а также подходить под критерии одной из номинаций. Всего их пять. Письмо-победитель может быть самым смешливо-веселым, самым модно-современным, самым емко-лаконичным, самым загадочно-таинственным или самым творческо-художественным. Каждая тема открывает широкий простор для детской фантазии и творчества, потому воплощение идеи может быть практически любым.

В каких парках искать специальные почтовые ящики

Кроме парков, новогодние почтовые ящики можно найти по всему городу. Они есть в досуговых центрах, детских кафе, торгово-развлекательных центрах и других местах, которые часто посещают родители с детьми. Подробная карта с указанием всех точек, где можно оставить новогоднее письмо, опубликована на сайте Московской усадьбы Деда Мороза.

Акция «Почта Деда Мороза» проходит в столице в пятый раз. В 2021 году в Московскую усадьбу Деда Мороза пришло более 63 тысяч посланий, из них 54 тысячи бумажных и около девяти тысяч электронных.

Мой район