Кевина Спейси обязали выплатить 31 млн долларов создателям "Карточного домика"

Киностудия MCR ранее расторгла контракт с актером после обвинений в домогательствах. Однако после отстранения Спейси от съемок создатели проекта понесли финансовые убытки, поскольку были вынуждены сократить количество серий.

Кевин Спейси проиграл суд против продюсеров «Карточного домика», которые отстранили его от съемок после того, как актеру предъявили обвинения в домогательствах. Теперь ему придется возместить киностудии убытки – в размере 31 млн долларов.

Об этом сообщает Fox News.

Из-за отстранения актера сериал пришлось сократить до 8 серий (изначально их планировалось 13), и создатели понесли материальные убытки. Сам Спейси, в свою очередь, заявил, что предъявленные ему обвинения никак не давали продюсерам оснований разрывать с ним контракт, однако суд отклонил апелляционную жалобу.

Стоит отметить, что обвинения в домогательствах были сняты после того, как никто из 15 человек, обвинивших актера в неподобающем поведении, не смог этого доказать. Однако за время разбирательств актер потерял очень много денег.

Стоит отметить, что подобные обвинения часто ведут к настоящему краху карьеры – например, Джонни Депп даже после заступничества поклонников потерял очень много контактов после обвинения в насилии со стороны бывшей жены Эмбер Херд.

Читайте также:

Мой район