Московские школьники завоевали медали на Балтийской олимпиаде по физике

Школьники из Москвы получили награды на Балтийской олимпиаде по физике. Десятиклассник Данила Самоделкин из столичной школы № 2007 завоевал золотую медаль, девятиклассник Даниил Рынкевич из школы № 1589 — серебряную. Соревнование проходило c 16 по 19 мая в онлайн-режиме.

В Балтийской олимпиаде в этом году приняли участие 109 школьников из 12 стран. Российская команда участвовала в соревновании для того, чтобы подготовить потенциальных кандидатов в сборную, которая примет участие в Международной олимпиаде по физике. Помимо москвичей, нашу команду представляли Денис Рубцов из Республики Коми, Ян Шнейдман из Казани, Матвей Князев и Ольга Хронусова из Пермского края. Всего на счету россиян две золотые и четыре серебряные медали.

Балтийская олимпиада по физике проводится ежегодно с 2016 года. Однако идея ее возникновения появилась еще в 1992 году. Согласно правилам, сегодня каждую страну представляют до 20 участников не старше 20 лет. Также на соревнование допускают гостевые команды. Подробная информация об олимпиаде доступна на официальном сайте проекта. 

Мой район