Временно отменяются занятия в московских колледжах

Соответствующие поправки внесены в указ Мэра Москвы.

С 21 марта по 12 апреля включительно отменяются занятия в образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, — колледжах, подведомственных столичному Департаменту образования. Об этом говорится в поправках к указу Мэра Москвы, сообщил в своем блоге Сергей Собянин. 

«На время перерыва в очных занятиях колледжи должны организовать дистанционное обучение студентов. По многим профессиям сделать это будет непросто, тем не менее, прошу преподавателей приложить максимум усилий, чтобы эти три недели не прошли даром для студентов», — сообщил Мэр Москвы.

Решение о временном закрытии федеральных колледжей будут принимать их учредители — федеральные министерства и ведомства, уточнил Сергей Собянин.

Ранее уже было принято решение о закрытии с 21 марта по 12 апреля на карантин государственных школ, спортивных школ и учреждений дополнительного образования.

При этом частичная возможность посещения школ учащимися начальных классов сохранится. По запросам родителей для учеников первых — четвертых классов откроют дежурные группы численностью до 12 человек. Перед уроками у детей будут измерять температуру. Помещения школ будут регулярно дезинфицироваться.

Детские сады будут работать в обычном режиме: родители смогут сами принять решение, вести ли ребенка в дошкольное учреждение.

Также на территории Москвы до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек одновременно. 

Временно приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», а также проведение других досуговых мероприятий в центрах соцобслуживания населения. О возобновлении занятий будет сообщено дополнительно.

В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салоне. Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию Департамента здравоохранения города Москвы по телефону: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru

О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 

Коронавирус: официальная информация 

Мой район