Спортивный центр с бассейном построят в районе Москворечье-Сабурово

Площадь двухэтажного здания составит около 2,5 тысячи квадратных метров.

В районе Москворечье-Сабурово начали строить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном и тренажерным залом, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Общая площадь двухэтажного здания, которое планируется здесь построить, составит около 2,5 тысячи квадратных метров. Разрешение на производство работ было получено в феврале этого года, однако фактическое начало строительства откладывалось из-за необходимости освобождения участка от обременений», — отметил глава ведомства.

Сейчас специалисты обустраивают строительную площадку. В центре будут бассейны и сауна, зал с тренажерами, универсальные залы, игровая комната для детей, СПА-комплекс и кафетерий. Спортивный центр планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

По словам Сергея Левкина, строящееся здание будет иметь вид прямоугольника с закругленным главным входом со стороны пересечения Каширского шоссе с путями Московской железной дорогой.

В столице спортивные центры возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Около 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов — за счет частных инвесторов. Это будут бассейны, ледовые арены, футбольные поля и другие объекты. До конца 2024 года в столице планируется построить 31 спортивный объект, 23 из них — физкультурно-оздоровительные комплексы.

Мой район