Джордж Клуни подарил 14 близким друзьям по миллиону долларов

Джордж Клуни — официально самый щедрый человек в Голливуде. Актер подтвердил, что семь лет назад подарил 14-ти близким друзьям по миллиону долларов. И вот почему.

Джордж Клуни мог бы с легкостью возглавить рейтинг самых щедрых знаменитостей. В интервью американскому GQ 59-летний актер рассказал, что в 2013 году раздал каждому из своих 14 лучших друзей по миллиону долларов — в знак благодарности за все, что они для него сделали.

Джордж Клуни

Джордж Клуни

Я просто подумал, что если меня собьет автобус, они все будут в завещании. Так какого черта я жду, когда меня собьет автобус?» — пошутил Клуни.

Близкий друг актера и его деловой партнер Рэнди Гербер (муж супермодели Синди Кроуфорд) первым рассказал о щедром подарке Клуни еще в 2017 году. По словам Гербера, Клуни пригласил на ужин его и остальных «пацанов», как они себя называют. Среди друзей Джорджа есть как очень состоятельные люди, так и стесненные в средствах творческие личности. Когда-то Клуни и сам был одним из них — начинающим актером без гроша в кармане.

Когда гости приехали на ужин к Джорджу, он раздал им деньги и поблагодарил за помощь и поддержку. «Когда я только приехал в Лос-Анджелес, я не мог заплатить за отель и ночевал у вас на диванах, — сказал Клуни. — Без вас я бы не смог стать тем, кто я сейчас».

Этих денег хватит на то, чтобы оплатить ипотеку или отправить детей в хорошую школу, — добавил актер. — Мне было важно поблагодарить вас и вернуть долг».

В интервью GQ Клуни признался, что сделал это еще и потому, что тогда у него не было жены и детей. «Я подумал, что у меня есть эти ребята, которые в течение 35 лет так или иначе помогали мне, — говорит актер. — Я гостил у них, когда был на мели. Они одолжили мне денег, когда я был на мели. Они помогали мне, когда я нуждался в помощи, на протяжении многих лет. И я помогал им на протяжении многих лет… Я подумал, что без них у меня бы ничего не было».

Амаль и Джордж Клуни

Амаль и Джордж Клуни

В 2014 году Клуни познакомился со своей будущей женой Амаль Аламуддин. Через несколько месяцев они сыграли свадьбу, а в 2017-м у пары родились двойняшки Александр и Элла. «Я был уверен, что никогда не женюсь и у меня не будет детей, — вспоминает Джордж. — Я думал, что у меня есть работа, отличные друзья, моя жизнь полна, у меня все хорошо. Я и не знал, какой пустой была моя жизнь, пока не встретил Амаль».

Прежде я никогда не был в том положении, чтобы чья-то жизнь была бесконечно важнее, чем моя собственная. А потом появились еще две двое, они маленькие и их надо кормить», — пошутил актер.

Поделитесь с друзьями:

Мой район