Пять самых интересных новинок этой недели

Несмотря на то, что тёплое лето сменилось на более спокойную и прохладную осень, в прокате сейчас невероятно жарко. Одна культовая кинолента возвращается на большие экраны, другая — уже претендует на звание будущей классики кино и готовится покорить всех кинокритиков мира, а им в спину дышит нестандартный и очень интересный фильм в духе «Ведьмы из Блэр» и «Паранормального явления». Рассказываем, что смотреть на неделе.

Дюна

Открывает список новинок долгожданная «Дюна» — самая ожидаемая лента этого месяца. Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной, Арракис. Тёплые пески, приятное покалывание солнечных лучей, гигантские песчаные черви и самый ценный ресурс галактики — вот та реальность, с которой столкнётся будущий глава дома Атрейдесов. Пройдёт ли он все испытания, уготованные ему судьбой?

Узники страны призраков

Действие этого фильма происходит в мире, пережившем ядерную бомбардировку. Герой фильма — грабитель банков, неудачник, осуждённый на смертную казнь и вынужденный отправиться на поиски пропавшей внучки жестокого Губернатора. А чтобы он не сбежал, на него надевают костюм, начиненный взрывчаткой. Спасёт ли наш герой, сыгранный Николасом Кейджем, свою принцессу — узнаем уже в этот четверг.

Мотель «Нигде»


Энни Кларк, известная под псевдонимом St. Vincent, хочет снять документальный фильм о своей жизни и концертном туре — ради чего подключает свою хорошую знакомую Кэрри Браунштейн. Жаль, что в жизни Энни ничем особым не занимается: в свободное время она решает кроссворды, рано ложится спать, не тусуется и почти не веселится. Поняв это, она предлагает добавить в свой фильм больше действия. Отличный микс триллера, драмы и мокьюментари — всем поклонникам необычного кино и фильмов Линча обязательно к ознакомлению.

ФиксиКИНО. Большая перемена.

Это кино — для самых молодых зрителей. Создатели «ФиксиКИНО» смешали любимых героев детей — Фиксиков, Смешариков и Бодо Бородо — в одной приятной сорокапятиминутной ленте. Если хотите показать своим детям мир большого кино — то эта лента может стать вашим проводником.

Молчание ягнят

Да-да, это не опечатка — культовая драма 1991-го года, получившая 5 «Оскаров» во всех пяти главных номинациях, возвращается на экраны в высоком разрешении. В центре сюжета — всё та же федеральный агент Кларисса, допрашивающая умного, обаятельного и особо опасного маньяка Ганнибала Лектора, чтобы лучше понять психологию таких, как он. Однако в итоге она сама становится его жертвой, сталкиваясь с собственными травмами и прошлым. Доступен во всех кинотеатрах с 16-го сентября.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район