Загсы Москвы открыли приём заявлений на регистрацию брака в канун Нового года

Кроме того, заключить брак можно будет в предновогодние выходные, 24 и 25 декабря, на популярных выездных площадках.

В предновогодний день, 31 декабря, в Москве будут регистрировать браки во дворцах бракосочетания № 1 и 4.

«Накануне Нового года в столичных отделах ЗАГС происходит настоящее чудо. В украшенных торжественных залах пары создают новые семьи. Этот период отличается особой предпраздничной атмосферой и ожиданием чего-то нового, именно поэтому многие молодожены выбирают для бракосочетания последнюю неделю в году. В 2021 году 31 декабря официально выходной день, но мы решили не лишать молодых возможности пожениться в канун праздника. Сейчас уже начался прием заявлений во Дворце бракосочетания № 1, более известном как Грибоедовский ЗАГС, и обновленном после капитального ремонта Дворце бракосочетания № 4 на Бутырской улице», — рассказали в пресс-службе столичного Управления ЗАГС.

В предновогодние выходные, 24 и 25 декабря, зарегистрировать брак можно будет на популярных выездных площадках: в усадьбе Остафьево в Новой Москве, башне «ОКО» делового центра «Москва-Сити», а также в гостинице «Националь», из которой открывается вид на празднично украшенный город и Красную площадь.

За последние 10 лет 31 декабря в Москве было создано более 2500 семей. За все это время ЗАГСы и дворцы бракосочетания не работали в этот день всего два раза: в 2012 и 2017 годах. Больше всего пар поженилось в 2019 году — более 500.

Подать заявление о заключении брака можно онлайн через портал mos.ru, единый портал госуслуг, а также лично в отделе ЗАГС. Госпошлина составляет 350 рублей, при подаче заявления онлайн — 245 рублей.

Для молодоженов доступно более 30 площадок для выездной регистрации брака. Пары могут выбрать одну из них на сайте спецпроекта «Новые адреса счастья» на портале mos.ru.

Мой район