Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией с 21 сентября

Хорошие новости для тех, кто уже успел устать от русской осени и соскучиться по теплому лету: несмотря на все предубеждения о том, что к концу сентября ситуация с  коронавирусом снова ухудшится, в авиации продолжают надеяться и верить в лучший исход событий. Сегодня стало известно, что со следующей недели жителям нашей страны откроются новые границы. Конечно, текущий выбор направлений и сейчас довольно большой, но до сих пор не полный. Так что даже если вы не собираетесь покидать насиженное место в ближайшее время, повод порадоваться все равно есть.

На этот раз новых стран, готовых принимать путешественников, оказалось немного, но среди них явно есть те, открытия которых ждали с нетерпением. Уже 21 сентября Россия возобновит авиасообщение с Испанией, Кенией, Ираком и Словакией. Информацией об этом Правительство России поделилось по-современному — в формате поста в телеграм-канале. Улететь из Москвы в Мадрид, Барселону и Братиславу можно будет четыре раза за условные семь дней. Отправиться знакомиться с красотами последнего города смогут и петербуржцы, правда, из Северной столицы предусмотрено пока лишь два рейса в неделю. Такая же участь ждет и столичных  путешественников, решивших посетить Малагу, Аликанте, Багдад и Найроби, но и это намного лучше, чем ничего. 

Повезло, кстати, не только москвичам: не обделили вниманием и жителей других городов. Со следующей среды также возобновляются полеты в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы, а сочинцы смогут улететь в Доху без пересадок. Кроме того, в Оперштабе принято решение об увеличении количества рейсов по популярным направлениям. 

Теперь из столицы в Шарм-эль-Шейх будут отправляться 25 рейсов в неделю, в Нур-Султан и Алма-Ату — семь рейсов в неделю, в Караганду, Шымкент, Актау, Костанай — один рейс в неделю. Улететь в Казахстан единственным рейсом в неделю также можно будет из Санкт-Петербурга, Махачкалы, Грозного, Калининграда, Новосибирска и Омска. 

В конце августа Россия также сняла ограничения на полеты в Южную Корею и Чехию, однако пока не для туристов, а для тех, у кого есть местное гражданство или вид на жительство. Из Москвы в Прагу летают самолеты авиакомпании «Аэрофлот» и Czech Airlines, а из Петербурга — «России». С Южной Кореей дела обстоят сложнее: из России туда летает только «Аэрофлот». Кроме того, всем вернувшимся на родину две недели придется отсидеть на карантине.

 Фото: Pexels

Автор материала: Ульяна Ивахненко

Мой район