Эффект заплаканных глаз, грязная стрелка и ещё 4 ошибки цветного макияжа

Объясняет визажист Кристина Новикова.

Говорят, январские каникулы прошли хорошо, если, вернувшись на работу, вы не можете вспомнить пароль от компьютера. А мы знаем еще один признак — когда за несколько дней домашнего отдыха и релакса вы забываете, как правильно делать макияж глаз (особенно цветного). Поэтому вместе с визажистом Кристиной Новиковой спешим предостеречь вас от нескольких ошибок.

фото: предоставлено Кристиной Новиковой

— Главное — верно выбрать тени для того, чтобы подчеркнуть цвет глаз, — рассказывает Кристина. — Чтобы не сделать макияж грязным, нужно правильно использовать оттенки. Например, нельзя смешивать теплые с холодными на веке, да и в принципе во всем макияже.

Неправильно определяем цветотип

Когда мы выбираем оттенки теней, ориентируемся на тип внешности человека. Обратите внимание на ваш цвет волос, цвет радужки, цвет самого глаза и окантовки. Это самая простая подсказка, которая поможет сделать подходящий макияж. Затем берите цветовой круг и переходите ко второму пункту.

Не используем контрастность

Если у вас голубые глаза, для того, чтобы подчеркнуть их, используйте противоположные цвета. Например, желтый, оранжевый и красный, а также градации — коричневый, золотой, медный. Если глаза карие, используйте также коричневый, медный, бордовый, фиолетовый оттенки. Именно эти оттенки создадут эффект, когда глаза «светятся глаза от счастья».

Даже блестки нужно использовать контрастные, чтобы подчеркнуть цвет глаз и не сделать его тусклыми.

фото: Instagram @novikovamua

Грязная тушевка

Для color-макияж обязательны плавные, чистые тушевки. Помните о том, что с холодного оттенка нельзя уйти в теплый, на стыках получится грязь. Используйте промежуточные цвета: например, от желтого к зеленому, от зеленого к голубому и от голубого к синему, фиолетовому и через фиолетово-розовый к красному, а из красного в оранжевый и в оттенок кожи.

фото: Instagram @novikovamua

Если используете более готический макияж, можно через черную, коричневую или белую гамму соединить любые оттенки. Например, нижнее веко сделать синим, верхнее — оранжевым и соединить их черным кайалом.

фото: Instagram @novikovamua

Не уходим в цвет кожи

В подбровном пространстве нужно уходить в цвет кожи. Это может быть золотой хайлайтер, тени кремового оттенка, светло-розовый хайлайтер.

Ох уж эта стрелка

Если используем стрелку, то наносим ее на тени, а не наоборот — сперва стрелку, а потом тени, потому что в противном случае она станет припыленной и грязной. 

фото: Instagram @novikovamua

Эффект заплаканных глаз

Чтобы убрать эффект заплаканных глаз, нужно использовать светло-салатовый кайал для того, чтобы зеленый цвет контрастировал. Тогда будет нейтрализация покраснения на глазах.

Привыкли узнавать любимых артистов по голосу и экранным образам? Но ведь звезды тоже люди — индивидуальны, самобытны, со своим неповторимым характером. Взгляд каждого уникален. Ведь недаром классик утверждал, что глаза — зеркало души. А вы сможете угадать знаменитостей только лишь по взгляду?

Пройти тест.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район