13 сентября Сайт Москвы

В Северном благоустроили территорию школы олимпийского резерва

Около школы сделали тротуары и велопарковки, провели озеленение, а также заменили покрытие беговой дорожки, установили трибуны и новые фонари.

В районе Северный завершилось благоустройство территории школы олимпийского резерва и соседних улиц.

Подпорные стены, которые компенсируют перепад высот, облицевали плиткой на площади 120 квадратных метров. На территории спортшколы появились цветники из многолетников и однолетников общей площадью более 100 квадратных метров, скамейки, урны и велопарковки.

Кроме того, установлено 87 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами, высажено порядка 15 деревьев и 270 кустарников. А возле стадиона смонтировали новые трибуны для более чем 400 зрителей.

"На стадионе заменили покрытие беговой дорожки площадью почти две тысячи квадратных метров на современное резиновое. Теперь оно соответствует всем международным нормам для проведения тренировок и соревнований", — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города.

По просьбам жителей сделан удобный подъезд автобусов к остановке "9-я Северная линия" и установлен новый остановочный павильон, а также созданы парковочные карманы.

"Расширена проезжая часть и заменено ее покрытие общей площадью более 12,5 тысячи квадратных метров. Здесь появились новые парковочные места, в том числе для маломобильных граждан, а также плоскостные парковки. Площадь всех парковок составила 4,5 тысячи квадратных метров", — уточнили в пресс-службе ведомства.

На прилегающих к школе улицах заменено 4,2 тысячи метров бордюрного камня, реконструировано 11 водосточных колодцев и смонтирована водосточная система. Для удобства пешеходов сделали новые тротуары общей площадью почти 5,7 тысячи "квадратов". Всего же работы по благоустройству проведены на площади более четырех гектаров.

Поселок Северный, построенный в 1950-е годы при водопроводной станции, вошел в состав Москвы в 1985 году и стал основой одноименного района. В нем девять улиц — от 1-й до 9-й Северной линии. Это область жилой застройки, в которой проживают около 3,5 тысячи человек.

Мой район