Riot Games и Bungie подали в суд на создателя читов

В иске, доступном на Polygon, сообщается, что Riot Games (League of Legends) и Bungie (Destiny 2) объединились в решении подать в суд на создателя читов GatorCheats. Согласно иску, продажа читов принесла многомиллионные убытки компаниям. 

Указывается, что игры Valorant от Riot Games и Destiny 2 от Bungie бесплатны, а основной доход компании получают с продажи внутриигровых предметов. Успех системы возможен с привлечением новых игроков и поддержкой всего сообщества, что позволяет игрокам вкладывать деньги для «улучшения своего опыта» в играх. Читы работают против этого.

«Жизненно важная часть опыта игроков —  это честность и целостность игр. Для этого истцы вкладывают огромное количество времени и денег, чтобы гарантировать, что все игроки находятся на равных и имеют равные шансы на прогресс в играх», — говорится в заявлении.

В иске сообщается, что ранее Bungie предлагала Кэмерону Сантосу, который владеет GatorCheats, прекратить поддержку читов. Сантос согласился, но спустя время сообщил, что продолжит поддерживать ранее проданные копии. Кроме того в Bungie заявляют, что читы все еще продаются, но уже в индивидуальном порядке.

Также студии приводят стоимость читов. Для Valorant подписка на месяц стоила в 90 долларов, за три — 250, а за 500 долларов пользователь получал подписку на всю жизнь. На Destiny 2 софт уходил за 100 долларов на 3 месяца либо за 200 на всю жизнь. 

Подобные иски происходят не впервые. Ранее Ubisoft подавала в суд на хакера Tom Clancy's Rainbow Six: Siege после того, как он раскрыл свою личность в эфире BBC. Activison также подавала заявления в суд на хакера в королевской битве Warzone (Call of Duty: Modern Warfare (2019)). 

Смотрите также:

Стример Fortnite побил рекорд по количеству одновременных зрителей на Twitch

Фанаты Cyberpunk 2077 выяснили, в какой позе спит главный герой игры

Когда выйдут игры для PlayStation 5: Pragmata, Project Athia и Stray

Поделитесь с друзьями:

Мой район