Что не объяснили в последнем эпизоде «Звездных войн»: у нас есть ответы!

Их разбросало по книгам и комиксам

Девятый эпизод «Звездных войн» вызвал недоумение у многих фанатов франшизы — уж слишком много вопросов «Звездные войны. Скайуокер. Восход» (16+) оставил без ответов. Чтобы разобраться что к чему придется прочитать несколько книг и комиксов, которые объясняют многие новые понятия вроде Диады Силы и показывают важные сцены, которые не попали в фильм.

Вот полный список всех официальных материалов, с которыми придется ознакомиться, чтобы понять все в девятом эпизоде:

Чарльз Соул, «Звездные войны. Восхождение Кайло Рена»

Этот комикс показывает Бена Соло с новой стороны и даже намекает на то, что на самом деле он не перешел на Темную сторону Силы. Оказывается, многие преступления, в которых его обвиняют, совершил сам Император Палпатин — например, именно он разрушил Храм джедаев, который построил Люк Скайуокер. 

Темная сторона заманила Бена Соло в ловушку, он не переходил на нее добровольно, как это сделал его дед Энакин Скайуокер. В конце девятого эпизода Бен понимает, что никогда не принимал выбор сам и потому наконец совершает его в пользу Светлой стороны. 

Кроме того, в комиксе больше рассказывается о Рыцарях Рен — из безликих персонажей, появлявшихся в кадре всего несколько раз, они превращаются в более прописанных героев. После этого схватка Бена Соло с Рыцарями Рен в фильме выглядит интереснее.

Пабло Идальго, «Звездные войны. Скайуокер. Восход. Визуальное руководство»

К каждому фильму по вселенной «Звездных войн» всегда выпускают нечто вроде энциклопедии и девятый эпизод не стал исключением. Именно в ней объясняется, что такое Диада Силы и как оно связано с ситхским Правилом двух. 

В визуальном руководстве также объясняются возможности новых Звездных разрушителей Палпатина и как Рей починила световой меч Люка.

Рей Карсон, «Звездные войны. Скайуокер. Восход. Расширенная версия»

Официальная новеллизация фильма, в которой можно найти дополнительные сцены, которые вырезали при съемках. В ней также можно найти больше информации о Диаде Силы и почему это явление такое редкое.

А еще именно в этой книге подтверждается, что Палпатин, которого мы видим в фильме, на самом деле клон. В картине на это только намекается, но Lucasfilm разрешили автору романа прямо подтвердить этот факт.

Еще одна интересная информация из новеллизации касается отца Рей — оказывается, им был не родной сын Палпатина, а дефектный клон. Кроме того, в романе говорится, что Рей поцеловала Кайло Рена в конце фильма не из романтических чувств, а от «радости и в знак благодарности».

Майкл Когге, «Звездные войны. Скайуокер. Восход. Новеллизация для подростков»

Lucasfilm также выпустил по мотивам фильма роман для читателей помладше, причем в нем тоже есть много интересных новых деталей. Например, книга объясняет, почему Рей не могла почувствовать присутствие духов джедаев раньше — дело в том, что Палпатин окутал ее Темной стороной Силы. Она услышала их голоса только, когда Палпатин заявил, что она больше не стоит его внимания. А еще в романе говорится, что после восстановления памяти C-3PO, наконец, вспомнил события всех предыдущих фильмов — о чем не было сказано в девятом эпизоде. 

Так что если вы посмотрели «Звездные войны. Скайуокер. Восход» и многое не поняли, вперед, читать книги и комиксы!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район