Лучшие сочетания продуктов и напитков для эффективной потери веса

Старайтесь не пропускать приёмов пищи в течение дня. Используйте эти идеальные комбинации, которые обеспечат вас необходимой энергией, здоровой мышечной массой и помогут избежать переедания и тяги к сладкому

Когда вы делаете всё, чтобы избавиться от лишнего веса, то первое, о чём вы, скорее всего, подумаете,— это то, что вам следует меньше есть, чтобы создать дефицит калорий.

Что отчасти верно. Но с другой стороны, жёстко ограничивая себя и пропуская приёмы пищи в течение дня, когда вам нужно быть максимально активным и полным сил, вы повышаете риск срыва, который повлечёт за собой переедание и отдалит вас от вашей цели похудеть.

Поэтому многие диетологи советуют сосредоточиться на том, чтобы не ограничивать, а наоборот, закрывать свои дефициты и регулярно есть, поддерживая здоровые пищевые привычки, чтобы достичь положительного эффекта от вашей диеты.

Эксперт в области диетологии Кимберли Снодграсс рекомендует обратить внимание на самые удачные комбинации продуктов и напитков для завтрака, обеда, ужина и перекуса, которые не просто хорошо сочетаются друг с другом, но и способствуют эффективному снижению веса. 

Все эти варианты объединяет то, что они включают в себя необходимый белок, так как он помогает дольше чувствовать сытость. А также наиболее подходящий к нему напиток, поддерживающий здоровый обмен веществ и хорошее пищеварение.

Пусть каждый ваш приём пищи представляет собой идеальную пару, которая вместе будет способствовать тому, чтобы вы чувствовали себя счастливым и продолжали терять вес без чувства вины и голода.

Завтрак: яйца и кофе

Главное — не пропускать свой первым приём пищи, так как именно от него зависит ваш успех в снижении веса.

Постарайтесь начать свой день со стакана воды, а после можно побаловать себя ароматным кофем и вашим любимым завтраком из яиц. Который, по мнению Снодграсс, ускорит ваш метаболизм, так как для того, чтобы переварить белки, вашему телу необходимо затратить гораздо большее количество энергии.

Из недавнего исследования стало известно, что диеты с высоким содержанием белка больше всего стимулируют термогенез. Это процесс, в ходе которого организм вырабатывает тепло для поддержания постоянной температуры тела и обеспечения работы всех систем организма. 

Оказалось, что более высокое потребление белка способствует повышению чувства сытости и снижает массу тела на 50%, сохраняя при этом здоровую мышечную массу.

Что касается кофе, то, выбирая чёрный кофе без сахара и сливок, вы не только снижаете количество потребляемых калорий, но также дополнительно стимулируете процесс сжигания жира за счёт содержащихся в кофе антиоксидантов, которые ускоряют метаболизм и помогают в снижении веса.

Кстати, когда вы готовите яйца, Кимберли также советует не добавлять к ним лишних калорий.

Достаточно перед тем как вы собираетесь пожарить омлет или глазунью, воспользоваться кулинарным спреем, чтобы не лить на сковороду много масла, а для вкуса больше добавлять овощей и натуральных специй, воздерживаясь от сыра и других продуктов с высокой жирностью.

Обед: рыба и зелёный чай

Ещё одним идеальным сочетанием продуктов для эффективного снижения веса является рыба и зелёный чай, которые прекрасно подойдут для обеда.

По словам Кимберли, как и в случае с яйцами, рыба, приготовленная на гриле, способствует увеличению скорости метаболизма и долговременному ощущению сытости.

Что касается зелёного чая, то он обеспечит вас достаточным количеством энергии на всю оставшуюся часть дня.

Кроме того, употребление зелёного чая увеличивает количество сжигаемых калорий за счёт повышения уровня энергии благодаря катехинам, которые также улучшают метаболизм.

Перекус: греческий йогурт с ягодами и детокс-водой

Если вы недавно пообедали, но уже чувствуете голод, а до ужина ещё далеко, то вас спасёт удобный и лёгкий перекус из греческого йогурта с фруктами или ягодами.

Греческий йогурт является прекрасным источником белка, кальция и калия. В нём содержится много полезных бактерий, пробиотиков, которые улучшают микрофлору кишечника, положительно влияют на процесс пищеварения и способствуют повышению иммунитета.

А фрукты и ягоды содержат много пищевых волокон и антиоксидантов, которые обеспечивают тело необходимыми клетчаткой и витаминами.

Что касается воды, когда вы пьёте холодную воду, то ваше тело расходует больше калорий в состоянии покоя. Если вам хочется больше вкуса, тогда сделайте детокс-воду, добавив в неё несколько долек лимона или огурца.

Ужин: салат с орехами, семенами, чёрной фасолью, нутом и имбирным чаем

Орехи, семечки, чёрная фасоль и нут содержат большое количество растительного белка и растворимой клетчатки, которые надолго сохраняют ощущение сытости и ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, может помочь естественным образом избавиться от лишнего веса.

Помимо высокого содержания белка и клетчатки, употребление чёрной фасоли способствует улучшению пищеварения, а также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и укрепляет здоровье сердца. Также в этом продукте, как и в ягодах, хранится огромное количество антоцианов. А, как известно, этот тип антиоксидантов обладает мощным потенциалом защиты от свободных радикалов и предотвращает рак толстой кишки.

Имбирный чай будет превосходным дополнением к вашему ужину. Многие исследования показывают, что имбирь снижает аппетит, помогает в борьбе с ожирением и улучшает обмен веществ.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район