Смартфонам добавят "новое измерение"

Речь идет об аксессуаре, который превратит обычный контент на устройстве в голографический.

Аксессуар разрабатывает компания IKIN из Сан-Диего. С его помощью смартфон сможет отображать предмет на экране в виде трехмерной голограммы. Такие голограммы похожи на визуальные проекции, которые используют для общения персонажи «Звездных войн». Совпадение вовсе не случайно: эта киновселенная и натолкнула разработчиков на мысль заняться подобной разработкой.

Скриншот: ikininc / YouTube

Несмотря на тот факт, что разработку называют аксессуаром, пока речь идет, скорее, о технологии в целом — запатентованной линзе из полимера. В IKIN говорят, что созданный на основе технологии аксессуар позволит смотреть на смартфоне голографический контент и при дневном свете тоже. Отмечается, что существующие экспериментальные предложения от других компаний позволяют делать это только в темноте.

Голограммами можно будет управлять: вращать их, увеличивать или, наоборот, уменьшать. Если смартфон наклонить, то голограмма подстроится под угол наклона устройства так, чтобы пользователю удобно было смотреть. Аксессуар подойдет для использования во время просмотра фото, игр или совершения интернет-покупок. Также голограммы можно использовать как альтернативу для видеоконференций, отмечают в IKIN.

Разработчики обсудят с партнерами массовый выпуск аксессуаров на стартовавшей выставке CES. Известно, что первую партию компания намерена предоставить обладателям смартфонов уже в этом году. 

Поделитесь с друзьями:

Мой район