Яковлев: "Расстроился, узнав об уходе Гончаренко"

Нападающий ЦСКА Владислав Яковлев, дебютировавший в основе армейцев в 2021 году, поделился впечатлениями от работы под руководством Виктора Гончаренко.
Александр Мысякин, Sport24

— К основе ЦСКА тебя подтянул еще Виктор Гончаренко.

— Мне заранее сказали, что поеду с главной командой в Кампоамор. Самый тяжелый сбор в моей жизни. После молодежки — абсолютно другие скорости, интенсивность, единоборства.

— Каким Гончаренко тебе запомнился?

— Я ему как тренеру симпатизирую. Плюс дал мне многое лично мне.

— Например?

— Подсказал много нюансов, особенно в плане открываний за спину. Мелкие детали — вроде бы «ничего такого», а на поле могут пригодиться и помочь в определенной ситуации.

— Что больше всего удивляло на первых порах в основе?

— Отношение к тренировкам и питанию. В основной команде, например, рассказывают, какая пища лучше. В молодежке таких бесед не было.

— Говорят, когда Эдуард Безуглов пришел ЦСКА, из столовой резко пропал сахар.

— Это так. Хотя я даже не заметил. Сахар в чистом виде не употребляю. Кофе или чай всегда пью без него.

— Ты так и не успел дебютировать при Гончаренко.

— Я сам понимал, что нужно какое-то время на адаптацию к первой команде. Привыкнуть к скоростям, единоборствам. Понадобилось месяца два-три, чтобы было комфортно. Об уходе Виктора Михайловича узнал из интернета. По-моему, тогда был перерыв на сборные и у нас была трехдневная пауза. Конечно, расстроился — ведь именно он подтянул меня к первой команде, дал возможность проявить себя на сборах в Испании, — сказал Яковлев в беседе с корреспондентом Sport24 Алиной Матинян.

Мой район