Комфортная пересадка: каким сделают ТПУ "Царицыно"

Проект вынесен на общественные обсуждения, которые завершатся 2 марта.

На юге Москвы построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Царицыно». В него войдет станция метро «Царицыно», одноименная станция МЦД-2, а также остановки наземного транспорта. Работы пройдут на территории около 27,8 гектара.

Проект предусматривает создание пассажирского терминала и нового выхода со станции метро «Царицыно». Планируется реконструкция ее южного вестибюля. Сделают комфортные и безопасные переходы между платформой МЦД-2 и станцией метро, а также между платформой и автобусными остановками. В вестибюлях будет Wi-Fi, табло с расписанием маршрутов, зарядные устройства, автоматы для покупки билетов. Для маломобильных граждан установят лифты, сделают кассы с пониженным окном, тактильные полосы и удобные санузлы.

«Появление нового транспортно-пересадочного узла обеспечит безопасные и комфортные условия для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой и сформирует раздельные пассажиропотоки при пересадках. В результате реализации проекта появится переход на станцию Царицыно МЦД-2 по принципу “сухие ноги”. Для удобства жителей появится новый выход из станции метро “Царицыно” вблизи улицы Луганской», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Оптимизируют маршруты наземного транспорта. Это позволит равномерно распределить пассажиропоток между вестибюлями — сейчас станцией метро пользуются более 71 тысячи человек в сутки. Кроме того, обустроят парковку на 40 машино-мест.

По этому проекту 17 февраля начались общественные обсуждения. Они продлятся до 2 марта. Задать вопросы и высказать свои пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения». Разработчики проекта рассмотрят все предложения.

Царицыно — одна из пересадочных станций МЦД-2, откуда можно быстро и удобно пересесть на метро. Не так давно по просьбам пассажиров там добавили навигационные элементы — направляющие стойки и 20 указателей выхода на платформу, в город и к одноименной станции Замоскворецкой линии метро. На дверях разместили наклейки с надписями «Вход» и «Выход» для распределения пассажиропотока.

 

Поделитесь с друзьями:

Мой район