Умка вернулся: "Полярные медведи" снова украсят проспект Мира

Общая длина световой инсталляции, состоящей из фигур мишек и елей, превышает 300 метров.

Специалисты комплекса городского хозяйства продолжают украшать Москву к Новому году. Начался монтаж праздничной конструкции в виде полярных медведей, они уже не первый год радуют гостей и жителей столицы. В этом году мишки расположатся на проспекте Мира (недалеко от Ростокинского акведука). 

Впервые эта световая композиция появилась на проспекте Мира в канун 2019 года. Зимой 2020-го «Умка» (так конструкцию назвали горожане) радовал гостей Парка Горького, а перед новогодними праздниками 2021 года его по многочисленным просьбам жителей СВАО вернули в Ростокино. Тогда москвичи даже запустили в социальных сетях новый хештег #умкавернулся.

Конструкция впечатляет своими габаритами. Центральную часть размером 16 на 11 метров займет белая медведица с Умкой на льдине, а по бокам от них расположатся медвежата поменьше. Композицию дополнят световые ели. Общая длина инсталляции составит 330 метров.

«В городе будет установлено более четырех тысяч световых декоративных конструкций. Полностью завершить монтаж планируем до середины декабря. В преддверии праздников изменим режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Все конструкции используются повторно из года в год. Перед новым сезоном их немного переделали в соответствии с датой и символикой праздника.

Мой район