Как устроена жизнь в Кварцсайте – поселении из фильма "Земля кочевников"

Точка сбора американских кочевников.

Сюжет фильма «Земля кочевников», который на недавнем «Оскаре» взял три награды, основан на реальных событиях. Главными местами для истории стали город Эмпайр в Неваде и Кварцсайт в Аризоне.

Но фильм не снимали в настоящем Кварцсайте. Этот городок воссоздали в другом месте с более подходящим ландшафтом. Реальный Кварцсайт – это место проведения крупнейшего фестиваля американских кочевников. Рассказываем, как благодаря любителям кочевой жизни поселение зарабатывает миллионы долларов в год.

  1. Как устроена жизнь Кварцсайта

    Кварцсайт – это небольшое поселение в пустыне штата Аризона. Там живет около 3,5 тысяч человек. Ежегодно с ноября по март там проходит крупнейший фестиваль кочевников Rubber Tramp Rendezvous. Он основан одним из персонажей фильма, настоящим кочевником Бобом Уэллсом. В 2011 году на фестиваль приехало 250 человек на 45 трейлерах. Спустя 8 лет фургонов было уже 10 тысяч. Со всеми приезжающими кочевниками численность городка вырастает до 1 миллиона человек. Фестиваль приносит Кварцсайту до 500 миллионов долларов в год. Местные жители радуются кочевникам и пытаются добиться, чтобы их поселение официально признали городом.

    Фестиваль Rubber Tramp Rendezvous. Фото: Фейсбук quartzsitervshow

  2. Чем занимаются кочевники на фестивале

    Во время проведения Rubber Tramp Rendezvous кочевники устраивают блошиные рынки и проводят мастер-классы по выживанию в дороге. Кроме этого участники организуют охоту на гремучих змей и пустынную версию гольфа. Фестиваль всегда заканчивают сожжением картонного автобуса под совместное исполнение кочевниками песни Вилли Нельсона On The Road Again. Многие кочевники остаются в городе, чтобы переждать зиму. Последние 2 года он проходил в онлайн-формате.

    Фургоны посетителей фестиваля. Фото: go-van.com

  3. Чем еще известен Кварцсайт

    Когда это поселение основали, оно был известно как прибежище золотодобытчиков. В Кварцсайте до сих пор зимой проходят ярмарки, где можно купить или обменять драгоценности. Одну из них посещает главная героиня «Земли кочевников». Еще в Кварцсайте проходит крупнейший фестиваль трейлеров, которому уже 40 лет. Там собираются предприниматели, которые продают кочевникам фургоны и полезные товары для дорожной жизни. Это во многом стало причиной, почему Rubber Tramp Rendezvous проходит именно там.

    Героиня «Земли кочевников» около Кварсайта. Фото: Кадр из фильма

Мой район