Руслан Усачев дал интервью Дудю. Обсудили переезд, шоу "Пора валить" и планы

О том, что Руслан Усачев собирается уехать из России, напомнила Софья Таюрская во время съемок влога о создании клипа на трек Moustache. Блогер приехал на площадку для того, чтобы попрощаться с друзьями, потому что его путешествие обещало быть долгим. Тогда певица не стала углубляться в тему и объяснять причину, по которой ее знакомый решился на такой шаг, но дала понять, что первой остановкой Руслана будет Черногория. Осветить вопрос не постеснялся Юрий Дудь, отправившийся в одну из стран Балканского полуострова, чтобы попросить Усачева об интервью. 

Изначально о своем отъезде блогер заявил еще два месяца назад: тогда на его ютьюб-канале появилось видео с лаконичным, но многообещающим названием «Пора валить из России». Как заметил Дудь, поначалу зрители строили одни предположения касательно причин переезда ютьюбера, но чуть позже в медиапространстве появлялось больше данных о грядущем путешествии, из-за чего возникло мнение о том, что дело тут в исследовательском и культурном интересе Руслана. Поэтому в ходе беседы Юрий попросил гостя выпуска наконец расставить все по своим местам и точно сформулировать, почему тот уехал. 

Оказалось, что провернуть что-либо подобное Руслан планировал давно. Его главная цель — взять перерыв от России. И дело тут совсем не в устоях страны: в ней, по мнению Усачева, вполне можно жить. По словам блогера, он просто как-то быстро повзрослел и понял, что пора пробовать что-то новое. Переезд за границу для него стал чем-то вроде брошенного себе же вызова. Ему стало интересно проверить, как он справится с теми трудностями, которые неминуемо ждут его за пределами родины, а также Руслан считает это хорошей возможностью посмотреть мир. 

Те, кто в теме, знают, что у Усачева есть полноценное шоу под названием «Пора валить», продюсером которого является Кир Агашов — с коллегой Усачев объехал уже полмира. С правой рукой блогера пообщался и Дудь: начали с истории знакомства. Кир вспоминает, что увидел Руслана, когда шел из университета, а Усачев держал путь на интервью к Сергею Минаеву. Уже через два года ребята поехали в первый совместный тур и до сих пор работают душа в душу. 

Кстати, отправиться в долгосрочное путешествие Руслану во многом помогло блогерство, именно поэтому Юрий уточнил, есть ли у Усачева план на случай, если ютьюб закроют. Оказалось, что нет — об этом блогер задумывался, но будущее амплуа для себя так и не выбрал. Ему, например, нравится, когда вокруг чистота, поэтому он с удовольствием посвятил бы себя клинингу.

Автор материала: Ульяна Ивахненко

Мой район