Чем новый «Бэтмен» Мэтта Ривза будет отличаться от предыдущих фильмов?

На самом деле очень многим

В новом фильме о Бэтмене от режиссера Мэтта Ривза зрители увидят более молодую версию Брюса Уэйна, которая еще только учится быть защитником Готэма. Уже по первому тизеру картины заметно, что она будет сильно отличаться от предыдущих фильмов про Бэтмена — давайте же разберемся, чем именно.

Изменится общий тон фильма

Каждый фильм про Бэтмена обладал своим уникальным стилем, который зависел не только от актера, исполняющего главную роль, но и от режиссера, года выхода картины и ее сюжета. Например, первые сериалы с Адамом Уэстом были более комедийными, а Бэтмен Кристиана Бейла был более реалистичным персонажем.

Брюс Уэйн в исполнении Роберта Паттинсона только недавно надел маску и костюм Бэтмена. Он уже не совсем новичок, но всё же ему далеко до опытного героя из комиксов. В версии с Паттинсоном особое внимание будет уделено детективным навыкам персонажам, что очень подходит около-нуарному стилю фильма. Так что вряд ли в этой картине будут какие-то шутки и комедийные элементы.

Другое отношение к злодеям

После выхода первого тизера многие фанаты забеспокоились о том, что в фильме будет слишком много злодеев — а как доказал «Бэтмен и Робин» обычно это не идет на пользу сюжету.

В новом «Бэтмене» появятся Пингвин, но в отличии от гротескного злодея, живущего в канализации из «Бэтмен возвращается», злодей будет настоящим мафиозным боссом, который не переносит, когда его называют Пингвином.

Зрители увидят и Женщину-кошку, которая в последний раз появлялась на экране в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Судя по простому костюму, который она носит в тизере, он тоже еще в самом начале своего пути. При этом Мэтт Ривз говорил, что в его «Бэтмене» расскажут предысторию этой героини.

В фильме будет и мафиозный босс Кармайн Фальконе, который на большом экране появлялся только в «Бэтмен: Начало» и то, скорее, был там инструментом злодеев покрупнее. В новой картине Ривз попытается наконец-то раскрыть этого персонажа, как опасного противника Бэтмена.

Наконец, Бэтмену будет противостоять Загадочник. В «Бэтмене навсегда» этого злодея играл Джим Керри и потому он выглядел слишком несерьезно. В новом фильме все изменится и Загадочника покажут, как умного и хитрого злодея, который не гнушается использовать жестокие методы, чтобы добиться своего.

Новый образ Готэма

Готэм можно тоже считать полноценным персонажем. В фильмах Тима Бёртона город Брюса Уэйна был очень близок к комиксам и потому его с трудом можно было назвать реалистичным. Нолан и Снайдер попытались придать городу реализма, но в итоге потерялась его изюминка.

Мэтт Ривз сообщил, что хочет, чтобы его Готэм выглядел, как «американский город, в котором вы никогда не были» и при этом постарается сохранить его запоминающийся образ. Так что, возможно, нас ждет долгожданная золотая середина.

Атмосфера фильма будет нуарной

В новом «Бэтмене» не будет атмосферы кинокомикса, скорее, это будет нуарный детектив о любимом супергерое. При этом предысторию Бэтмена оставят за кадром, как и приключения уже опытного героя.

В фильме покажут второй год Брюса Уэйна в роли защитника Готэма. Главная тема картины — коррупция, из-за которой Уэйну предстоит признать, что его родители тоже виновны в развале Готэма. 

Что в итоге получится узнаем, увы, еще нескоро — премьера «Бэтмена» Мэтта Ривза назначена на 4 марта 2022 года.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район