Как ускорить дозревание авокадо

Если ваш авокадо недостаточно спелый, попробуйте этот способ

Супер вкусным авокадо можно наслаждаться просто так или составлять с ним очень аппетитные комбинации.

Ведь он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: всевозможными овощами, зерновыми, яйцами и другими источниками белка. Кроме того, этот зелёный плод идеально подходит для приготовления соусов, смузи и десертов.

Авокадо так популярен не только потому, что его нежная мякоть идеально дополняет самые разнообразные приёмы пищи в любое время дня, но также он приносит много хорошего для здоровья. Он и правда богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. К тому же авокадо содержит огромное количество полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение, уменьшает скачки уровня сахара в крови, что, в свою очередь, уменьшает чувство голода. Благодаря большому количеству калия снижается артериальное давление, а фолиевая кислота способствует регенерации клеток ДНК.

И вишенкой на торте будут антиоксиданты. Эти зелёные плоды могут похвастаться высоким содержанием витамина Е, который помогает бороться со свободными радикалами и улучшает состояние кожи, повышая её эластичность. Витамина С, который необходим для поддержания здоровья клеток, иммунной системы и для оптимального синтеза коллагена и защиты сосудов от повреждений. А также в нём много витамина К, который повышает свертываемость крови и укрепляет здоровье костей.

Но это ещё не все его преимущества. Вдобавок авокадо способствует похудению, несмотря на свою высокую калорийность.

И как бы ни было приятно наслаждаться этим фруктом, бывают досадные моменты, когда вы нуждаетесь в авокадо. Но тот, который у вас есть, ещё не достиг идеальной кондиции. Ему пока не хватает мягкости, и, вероятней всего, он окажется вязким на вкус.

К счастью, есть верный способ, который поможет ускорить процесс дозревания. Если ваш авокадо ещё не совсем готов, а вы, напротив, уже готовы его съесть.

Супер способ для того, чтобы ваш авокадо быстрее дозрел

В отличие от многих других фруктов, которые растут на деревьях, авокадо не созревает до тех пор, пока его не соберут. 

Недозрелые авокадо сохраняют ярко-зелёную окраску после сбора и остаются довольно твёрдыми на ощупь. Поэтому плоду необходимо время для дозревания, чтобы его кожура потемнела, а мякоть смогла размягчиться, стать нежной и готовой к употреблению.

Если вы протестировали авокадо, взяли его и, слегка надавив большим пальцем, след от давления не остался, то значит, мякоть недостаточно мягкая и самое время воспользоваться экспресс способом для ускорения процесса дозревания.

Самый быстрый и простой способ ускоренного дозревания авокадо — это поместить незрелый плод в бумажный пакет из крафтовой бумаги вместе с яблоком или бананом на пару дней, чтобы авокадо стал мягче.

Этот метод эффективен из-за растительного гормона этилена, который содержится в бананах и яблоках. Он естественным образом высвобождается и запускает процесс созревания.

Главное — плотно закройте пакет и не передержите авокадо, иначе он может испортиться. Если цвет авокадо стал темнее, а плод кажется очень мягким после того, как вы сжали его, значит, самое время им насладиться.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район