76-летняя Клара Новикова раскрыла роман с молодым возлюбленным

Юмористка рассказала о новых отношениях.

76-летняя Клара Новикова лишилась любимого супруга в 2009 году. У Юрия Зерчанинова начались проблемы со здоровьем после перенесенной операции на сердце. О его смерти артистка узнала, находясь на гастролях, и тяжело переживала утрату. В браке они прожили 35 лет. Но время постепенно залечило все ее душевные раны, и юмористка вновь стала влюбляться. До недавнего времени не было известно о новых романах Новиковой, и она сама решила раскрыть все карты.

На недавнем творческом вечере в Москве Клара Борисовна выступила с неожиданным объявлением – она состоит в отношениях с человеком, который намного младше нее. Она призналась, что в ее жизни было много достойных мужчин, и один из таких сейчас ухаживает за ней. «А почему нет? У меня и сейчас есть. Молодой! Я его воспитываю. Ну а что? Муж – это же не тот, которого родила, а которого воспитала. Вот я и воспитываю», — цитирует слова Новиковой издание «MK.RU».

Клара Новикова

По словам артистки, она сейчас часто сталкивается с осуждающими взглядами посторонних людей из-за большой разницы в возрасте с возлюбленным. Однако ей совершенно все равно на пересуды. Одним из таких случаев она решила поделиться со зрителями своего выступления. Юмористка рассказала, что они с ее молодым человеком стояли на кассе в супермаркете и кокетничали. А кассир, увидев их вместе, не постеснялся спросить у нее пенсионное удостоверение. «Боже мой, ну что за кассир!» — возмутилась артистка.

Хоть Клара Борисовна и была щедра на откровения в тот вечер, но все же показывать молодого избранника не стала. Она лишь заверила, что счастлива, но в ЗАГС не торопится. Да и в принципе вряд ли она отправится вновь под венец, так как ее вполне устраивают отношения и без формальностей в виде штампа. Юмористка пошутила, что в 76 лет уже надо не в паспорт вписывать, а в завещание.

Клара Новикова и Юрий Зерчанин

Напомним, что Клара Новикова была замужем дважды. Ее первым супругом был барабанщик Кировоградской филармонии Виктор Новиков. Своего мужа артистка не любила и никогда этого не скрывала. Она признавалась, что свадьба была местью Роману Бранту, который испугался жениться на ней и не пришел на знакомство с ее семьей. Ожидаемо брак продлился недолго, однако Виктор долгое время не хотел давать юмористке развод. Так что, начиная отношения со своим будущим мужем Юрием Зерчаниным, она все еще была замужней женщиной.

От своего второго супруга Новикова родила единственную дочь Марию. Она появилась на свет еще до свадьбы своих родителей. Сейчас ей уже 47 лет, и она воспитывает троих детей – Анну, Льва и Андрея. Клара Борисовна признавалась, что ей нравится быть не бабушкой, а старшей мамой внукам. По ее словам, каждый из ребят имеет свой характер и особенности, и всех их она сильно любит.

Читайте также:

Мой район