Московские компании увеличили выпуск мясных продуктов

Такая динамика обусловлена тем, что город поддерживает производителей продуктов питания, в частности мясных изделий.

С января по сентябрь 2022 года столичные производители выпустили на 16,6 процента больше мясных изделий, чем за такой же период 2021-го. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва — крупный производитель продуктов питания. В столице работает более 200 предприятий пищевой промышленности. Их постоянно растущие мощности могут закрыть не только потребности москвичей, но и соседних регионов. Только мясных изделий за девять месяцев этого года в городе выпустили на 16,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказал Владимир Ефимов.

Объем поставленной заказчикам продукции за этот период вырос на шесть процентов — до 89 миллиардов рублей.

«С начала года в городе произвели свыше 106 тысяч тонн копченых колбасных изделий — на 26 процентов больше, чем в январе — сентябре 2021 года. Мясных полуфабрикатов за этот период выпустили на 5,4 процента больше — 77 тысяч тонн. Такая динамика обусловлена широкой поддержкой города производителей продуктов питания, в частности мясных изделий», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В целях развития промышленного потенциала города инвесторам предоставляются участки для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) без проведения торгов. Так, в городе построят более 10 предприятий пищевой отрасли — компаний по производству кондитерских изделий, макарон, специй и приправ, органической и хлебобулочной продукции. Также инвесторы построят мясоперерабатывающий завод и ряд других объектов.

Кроме этого, столичные компании могут обратиться в Центр поддержки промышленности по телефону: +7 495 630-00-00 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 или по электронной почте: industrysupport@mos.ru. Он оказывает помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Мой район