Где самый дешёвый интернет в мире. Спойлер: не в России

Аналитики провели свежее исследование. Они выяснили, где самый дешевый и самый дорогой мобильный интернет в мире. Разрыв между первым и последним местами огромен.
Фото: Unsplash

Эксперты взяли среднюю стоимость 1 ГБ интернета в разных странах. По итогам Россия заняла 30 место с результатом $0,48 (28 рублей по курсу) за 1 ГБ. На первом месте — Израиль. За 1 ГБ интернета пользователи страны отдают $0,04 (2,3 рубля по курсу). Рядом с Израилем встала Италия. Там интернет стоит $0,12.

Самая дорогая связь оказалась на Острове Святой Елены с показателем $41,06 (2400 рублей по кусу) за 1 ГБ. Предпоследнюю строчку занимает Фолклендские острова с ценой $38,45.

Cable.co.uk разделила все страны на четыре категории:

  • Отличная инфраструктура: Регионы, где уже давно существует 4G и набирает обороты 5G. Практически вся территория таких стран покрыта сетью, операторы конкурируют между собой и предлагают более выгодные тарифы. Стоимость интернета в таких странах не очень большая.

  • Сильная зависимость: Страны без фиксированной широкополосной связи. Жители вынуждены пользоваться только мобильным интернетом. Низкий уровень дохода населения и низкие цены на сотовую связь.

  • Низкое потребление: Страны с хорошим развитием 4G, в которых инфраструктура выступает за культуру экономного потребления интернета. Дешевые тарифы, но с маленьким объемом данных.

  • Богатая экономика: Страны с отличным покрытием сетей 4G и 5G. Большой расход трафика. Высокие цены на интернет из-за платежеспособного населения.

Топ-5 самых дорогих стран и топ-5 самых дешевых стран относительно мобильного интернета. Фото: Cable.co.uk

На сайте Cable.co.uk можно изучить интерактивную карту, на которой можно ознакомиться с ценами мобильного интернета во всех станах мира.

Мой район