Художник показал, что Баз Олдрин увидел на Луне

Человечество впервые может взглянуть на Луну прямо через шлем Олдрина.

Пользователь Reddit rg1213, он же художник по визуальным эффектам Майкл Рейнджер, взял культовую фотографию База Олдрина, сделанную Нилом Армстронгом во время миссии «Аполлона-11», и «развернул» лунный пейзаж, отраженный в шлеме астронавта.

В результате человечество впервые, 52 года спустя, увидело Луну глазами Олдрина, рассказывает Science Alert.

Фотография была сделана в июле 1969 года. Олдрин стоит возле опоры лунного модуля, его левая рука поднята вверх. В отражении на его визоре его тень простирается перед ним, модуль сияет в резком свете Солнца, а Армстронг стоит с фотокамерой Hasselblad на уровне груди.

Если присмотреться, можно увидеть Землю в самом верхнем углу отражения.

В реконструкции было использовано изображение с самым высоким разрешением, взятое из архива Project Apollo на Flickr.

«Я создал развернутое панорамное изображение на 360°, увеличил резкость и скорректировал цвет в Photoshop», — рассказал Рейнджер. Художник также скорректировал цвет золотого оттенка козырька — фильтра защиты от солнечного излучения — и добавил больше места по краям козырька, поскольку Олдрин видел и внутреннюю часть своего шлема.

Фото: Michael Ranger AKA u/rg1213

Миссия «Аполлон-11», стартовавшая 16 июля 1969 года, чтобы высадить Армстронга и Олдрина на Луну 20 июля, — это первый раз, когда человечество ступило на мир, который не был Землей. Многие фото и видео этого события были сохранены и находятся в открытом доступе.

Мой район