Один из первых экземпляров Apple-1 будет продан на аукционе

ФОТО : Пресс-служба президента России

Один из первых экземпляров Apple-1 будет продан на аукционе. Этот компьютер был первым продуктом компании Apple, созданным Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Начальная ставка за лот составляет $250 тыс., пишет портал MacRumors.

Модели Apple-1 продаются по высокой цене из-за своей редкости. Экземпляр, который скоро уйдет с молотка, имеет серийный номер, написанный от руки Стива Джобса. Согласно описанию аукциона, это единственный представитель Apple-1, выставленный на продажу за много лет, имеющий подтвержденный серийный номер.

Один из первых сотрудников Apple Дэниел Коттке подтвердил, что компьютер находится в рабочем состоянии. В комплекте с ним предоставляются блок питания, монитор, клавиатура и другие компоненты. Также покупатель получит репродукцию оригинального руководства по эксплуатации, подписанного сооснователями Apple Стивом Возняком и Рональдом Уэйном.

Также на аукционе продается Apple MacTV 1993 года, это устройство было первой попыткой компании создать гибрид телевизора и компьютера. Кроме того, с молотка уйдут бейдж Стива Джобса, его рубашка и кожаный кошелек. Заявки от покупателей будут приниматься до 21 мая.

Напомним, в марте 2021 года резюме для трудоустройства Стива Джобса продали на аукционе за $222 тысячи.

Мой район