Sony и Honda планируют установить PlayStation 5 в свой будущий электромобиль

Sony Honda Mobility

Sony Honda Mobility, совместное предприятие по производству электромобилей Sony и Honda, имеет серьёзные планы по завоеванию растущего рынка. Хотя у компании пока нет ещё собственной модели электрокара, партнёры уже ищут способы бросить вызов потенциальным конкурентам, таким как Tesla.

Изуми Каваниши, старший вице-президент подразделения робототехники Sony с искусственным интеллектом и главный операционный директор нового предприятия Sony, объяснил, как добавление контента и развлекательных услуг к электромобилю может помочь им конкурировать.

По мнению руководителей недавно созданного совместного предприятия, если их электромобили будут ориентированы на развлечения, то они смогут получить конкурентное преимущество на рынке. Изуми Каваниши, добавил:

«Tesla не предоставляет никаких контент-услуг», а включение PlayStation 5 в Sony Honda Mobility EV «технологически возможно».

Однако поскольку Sony Honda Mobility хочет поставить контент на первое место, это означает, что потребуется разработка ещё одной важной функции:

«Чтобы наслаждаться пространством в автомобиле, вам нужно сделать его пространством, в котором вам не нужно водить машину. Решение для этого – автономное вождение».

Новое совместное предприятие Sony Honda Mobility планирует выпустить свой первый электромобиль в 2025 году. А когда появится первый автономный развлекательный электрокар – пока неизвестно.

Что у Tesla?

Tesla начала поставлять свои новейшие электромобили Model S и X с увеличенными горизонтальными экранами в прошлом году и оснастила их графическим чипом AMD RDNA 2, который, как сказал во время демонстрации генеральный директор Tesla Илон Маск, находится «буквально на уровне с PlayStation 5». Более года спустя обещания Маска относительно таких больших игр, как Cyberpunk 2077 и демоверсии для Steam в августе, так и не были выполнены.

Мой район