Ещё 5245 пациентов вылечились от коронавируса в Москве

Они могут стать социальными волонтерами или донорами плазмы крови.

За последние сутки в столице от COVID-19 вылечились еще 5245 пациентов. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Таким образом, количество выздоровевших увеличилось до 405 577 человек.

После лечения медики проводят специальные исследования, чтобы убедиться, что пациент выздоровел. Те, кому необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Вылечившиеся москвичи могут стать донорами плазмы крови. Главные условия: возраст от 18 до 55 лет, наличие справки об отсутствии ВИЧ, гепатитов В и С, а также хронических заболеваний.

Горожане, которые вылечились от COVID-19, могут также стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится на дому.

Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией и хочет сдать плазму или стать социальным волонтером, необходимо позвонить на горячую линию по номеру: +7 (495) 870-45-16. Она работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

В городе заработали еще три пункта приема доноров с антителами к коронавирусной инфекции. Их открыли на базе второго отделения Центра крови имени О.К. Гаврилова и отделений переливания крови в больнице имени А.К. Ерамишанцева и больнице № 67 имени Л.А. Ворохобова. В октябре клинический комитет утвердил единый стандарт в подходе к лечению пациентов с COVID-19 в стационарах. Теперь пациентам со средней и тяжелой формами заболевания могут назначить переливание донорской плазмы. Решение об этом принимает лечащий врач. 

Подробнее о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием — в спецпроекте mos.ru.

Поделитесь с друзьями:

Мой район