10 октября 110КМ

В России принимают заказы на кроссовер Aston Martin DBX

Мировая премьера Aston Martin DBX намечена на декабрь, но в Москве уже прошла закрытая презентация британской новинки. Журналисты и потенциальные клиенты получили возможность в мельчайших подробностях осмотреть кроссовер и оформить предварительный заказ.

До официальной премьеры Aston Martin запрещает публиковать фотографии кроссовера. Но есть возможность поделиться некоторой интересной технической информацией. Кроссовер DBX – первый полноприводный автомобиль за всю историю Aston Martin. Традиционная для моделей британской марки компоновка силовых агрегатов для него не подходит. Поэтому мотор и трансмиссию позаимствовали у концерна Daimler.

Кроссовер оснастили битурбомотором AMG V8, 9-диапазонной автоматической коробкой передач и раздаточной коробкой с муфтой подключения передней оси. При этом все остальные агрегаты у Aston Martin DBX собственные, включая оригинальное шасси. Колесная база автомобиля превышает 3 метра, а общая длина составляет порядка 5 метров. Конфигурация салона – классическая пятиместная.

Основными конкурентами Aston Martin DBX в компании считают Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и будущую "вседорожную" Ferrari. В меньшей степени на роль соперника тянет Porsche Cayenne. Основными рынками сбыта для новинки станут США, Ближний Восток, Китай и Россия. Недаром московским клиентам кроссовер показали раньше, чем где-либо в Европе. Итог – 30 предзаказов на еще официально не представленную модель. Надо учесть, что за весь прошлый год в России было продано лишь 18 спорткаров Aston Martin.

Мой район