Горожане поделились идеями по развитию мастерских семейного творчества

В краудсорсинг-проекте «Городские мастерские семейного творчества» москвичи предложили свои идеи по развитию столичных площадок для отдыха детей и родителей. Они также обсудили, как популяризировать работу учреждений семейного досуга.

В проекте приняли участие более 13 тысяч москвичей, они высказали 556 идей. Самым популярным направлением стали «Новые активности», по которому оставили 265 предложений, на втором месте — направление «Популяризация городских мастерских», в нем 140 предложений.

Эксперты отобрали 154 идеи, их реализуют в городских мастерских семейного творчества. Например, в направлении «Новые активности» появятся творческие чемпионаты и выставки в мастерских, а в направлении «Форматы участия наставников» сформируют тренерские штабы для каждой номинации и создадут раздел с информацией обо всех наставниках на сайте проекта.

В рубрику «Развитие социальных сетей» москвичи подали идеи по публикации отчетов и материалов о результатах разных активностей центров семейного творчества и открытию официальных аккаунтов во всех социальных сетях. Популяризировать городские мастерские предложили также с помощью их размещения радом с домом, проведения специализированного фестиваля и возможности записаться на интересующие события.

Самым популярным среди тематических стало направление «Семейные увлечения», которое собрало 329 комментариев. Участники обсудили, как можно организовать и разнообразить семейный досуг, а также рассказали о своих увлечениях.

Краудсорсинг-проекты в Москве реализуют с 2014 года. За это время проведено 32 проекта, к которым присоединились 250 тысяч жителей, они предложили свыше 110 тысяч идей. Эксперты отобрали более четырех тысяч из них, а две с половиной тысячи уже реализовано. Их можно увидеть на портале «Город идей» в разделе «Идеи жителей реализованы городом». Горожане высказывались в проектах «Мой парк», «Электронный дом», «Детские поликлиники», «Московские поликлиники», «Активное долголетие», «Московские библиотеки», «Мой офис госуслуг», «Культурные центры. Будущее», «Музеи Москвы» и других. В Москве появились новые маршруты общественного транспорта, разработан стандарт детского отдыха, преобразились центры госуслуг «Мои документы», поликлиники, библиотеки и парки.

Мой район