Почему нельзя пропустить фильм «Серебряные коньки»

Целых десять причин!

«Серебряные коньки» – первый полнометражный фильм режиссера Михаила Локшина и команды продюсеров в лице Петра Анурова (дилогия «Духless», «Селфи», «Тренер»), Леонида Верещагина, Антона Златопольского, Рафаела Минасбекяна, Григория Стоялова. Это сказочная история любви молодой аристократки и простого сына фонарщика в Петербурге XIX века.

Поэтому мы собрали для вас 10 самых интересных фактов о фильме:

  1. Вдохновением для продюсеров послужил одноименный роман Мэри Мэйпс Додж, написанный в 1865 году. Книга повествует о приключениях юных брата и сестры в Нидерландах начала XIX века.

  2. Съемки фильма проходили с конца января по май 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – Кронштадте, Гатчине и Всеволожске. 

  3. Главные роли в картине достались дебютантам – петербургским актерам Федору Федотову и Соне Присс.

  4. Компанию молодым актерам составляют мэтры: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, а также звезды европейского кино Дэни Лаван и Кэти Бэлтон.

  5. Актеры фильма прошли тщательную подготовку: около 3-4 месяцев осваивали мастерство катания на коньках (сначала хоккейных и фигурных, а затем – исторических) под руководством тренеров и каскадеров.

  1. На разработку комплекса трюков для фильма ушло около 5 месяцев. В части экшн-сцен использовались скоростные лебедки, тросовые ускорители и полетные системы, при помощи которых актеры и каскадеры взмывали вверх, а также специальные мобильные конструкции, поддерживающие артистов на большой скорости.

  2. «Серебряные коньки» – одна из последних работ в кино актера Сергея Колтакова.

  3. Композитор картины британец Гай Фарли – автор саундтреков к знаменитым фильмам «Модильяни», «Страна слепых», «Я знаю, что ты знаешь» и другим картинам.

  4. Естественный лед рек и каналов Петербурга перед съемками укрепляли: создавали настил, клали цветную подложку и снова заливали. Таким образом было укреплено почти 10 тысяч квадратных метров льда.

  5. Для проекта были изготовлены десятки реплик исторических коньков. К их созданию, в частности, к работе над лезвиями, были привлечены специалисты-оружейники.

Мой район