Рядом с Бермудским треугольником найден затонувший артефакт NASA

На дне Атлантического океана обнаружили фрагмент печально известного шаттла "Челленджер". Катастрофа с его участием произошла 28 января 1986 года.
Фото находки. Источник: History Channel

О находке сообщила команда History Channel. Изначально специалисты искали у берегов Флориды сбитый самолет времен Второй мировой войны для своего нового документального сериала «Бермудский треугольник: В проклятые воды», пишет Space.com.

В NASA подтвердили, что артефакт является частью «Челленджера» и представляет собой 6-метровый сегмент его конструкции, состоящий из квадратных плиток размером 20 см. Не уточняется, какой именно компонент шаттла был обнаружен водолазами, но, вероятно, он связан с теплозащитной оболочкой космического корабля.

Найденный фрагмент уже признали самой большой частью шаттла из всех обнаруженных спустя десятилетия после аварии. Первые останки корабля выбросило на берег в 1996 году, ими были части его левого крыла.

История печально известного «Челленджера»

Катастрофа произошла 28 января 1986 года. Шаттл разрушился в результате взрыва внешнего топливного бака в самом начале миссии — на 73-й секунде полета. На борту находились 7 членов экипажа, все они погибли.

Момент взрыва шаттла. Источник: gizmodo.com

Части корабля затонули в Атлантическим океаном близ побережья центральной части американского полуострова Флорида, к северо-западу от области, широко известной как Бермудский треугольник.

 

Мой район