Кембридж отменил лекции в аудиториях на следующий учебный год

Кембриджский университет решил отказаться от проведения традиционных очных лекций в 2020-2021 учебном году для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Би-би-си.
Кембридж отменил лекции в аудиториях на следующий учебный год
Кембридж отменил лекции в аудиториях на следующий учебный год

Учитывая, что, вероятно, необходимость в социальном дистанцировании сохранится, университет решит, что очных лекций не будет в следующем академическом году», — говорится в заявлении университета. Там добавили, что лекции будут доступны онлайн.

При этом решение о переходе в онлайн может быть пересмотрено руководством Кембриджа в случае, если рекомендации правительства изменятся. Также университет не исключает, что студенты смогут заниматься очно в малых группах при условии соблюдения всех мер предосторожности.

С начала пандемии обучение в Кембридже перевели в онлайн-формат.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании выявили 250 тысяч случаев заражения коронавирусом, 35 тысяч человек умерли.

Власти страны с 13 мая начали снимать ограничения, которые ввели из-за пандемии. Жителям разрешили заниматься спортом на улице неограниченное число раз, на работу вышли сотрудники строительных фирм и различных секторов промышленности, которые не могут работать из дома. С июня, как ожидается, в Британии откроются непродовольственные магазины и частично школы.

Мой район